注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

全国最大宠物市场在辽宁省鞍山市  

2016-04-13 12:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读了辽宁鞍山市千山晚报一篇文章讲 ;年交易20万只 宠物猫成“招财猫”
全国最大宠物市场在辽宁省鞍山市 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
        一只普通猫一年能赚近2万元,普通退休市民都忍不住养两只等下崽卖钱。今年以来,我市宠物猫市场人气爆棚,交易量同比增加三四成,预计全年接近20万只,而高达200%的利润率,吸引了众多专业和非专业的人“淘金”,宠物猫一夜之间变成“招财猫”。
  ■首席记者 王媛嫄
  
  数据 ■
  一年售猫近20万只
   上周日,鞍山市宠物协会宠物猫分会鞍山首届猫展交流会,在铁西鞍山古玩城启幕。展会上,共有80家参展单位携50多个品种的宠物猫“出席”,其中,最贵的宠物猫身价高达10万元,这也吸引了上万的客流前来观展。
   宠物猫协会的黄会长就此表示,对于这么高的人气一点都不意外,因为近一年来,宠物猫的行情看涨,交易量同比多三到四成,以每日约50只的交易量算下来,一年也得接近20万只。其中,有80%—90%的公猫销往外地,母猫则多是本地自产自销,用以繁殖。
  
  调查 ■
  “招财猫”名副其实
   业内人士就此算了一笔账,以目前养一只普通母猫为例,入手价格为5000元,一年下三窝崽,平均每窝4只猫崽,两公两母。每只公猫崽可以卖1500元,母的卖3000元。再除去每月200元的养殖成本,一只母猫一年“制造”的利润大约为2万元。“要是名贵的猫,赚的比这还多,像‘英短’在咱鞍山市场上一只难求,下一窝幼崽两三天内就被订空了!”
   相比之下,宠物狗行情便落寞了许多。一从事宠物养殖多年的养殖户透露,现在普通的小型犬行价在500元左右,入手一条,养一年下两窝狗崽,公母一个价,也是以五六百元一条的价格出手,除去养殖成本,每条小型犬“制造”的年利润在4000元左右,猫狗行情差距十分明显,普通的宠物狗售价也就三五百元,而便宜的宠物猫也要两三千。所以,自家原来只养狗,最近这一年也开始养猫了,“就因为狗行情不好,有两三成养殖户都改成养猫了。”
  
  延伸 ■
  “猫经济”后劲十足
   除了养殖户,我市爱猫人士的增多也使得宠物猫人气上涨。据介绍,宠物猫的粉丝多为“80后”、“90后”,他们认为猫的生活习性比狗更干净、更独立,甚至有人觉得,猫比狗的外观更“萌”。而由此衍生出的“猫经济”也正在升温。目前,我市部分宠物店已推出了宠物猫服务项目,比如洗澡,单次消费约为50元,比宠物狗的洗澡贵了20元。业内人士表示,猫的身价高,配套项目肯定也不会便宜。
   不过,宠物猫火爆的行情背后,却也存在一些问题。据黄会长介绍,约有一成的交易有“猫腻儿”,比如以次充好等。不过,市民一旦遇到此类情况,可以向协会投诉。 @王媛嫄(新浪) 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017