注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

淮剧【血手印】法场祭夫.梁国英主演.凌顺武  

2015-05-04 18:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁国英,女, 1957年出生,江苏阜宁人,出身梨园世家,江苏省淮剧团副团长、江苏省戏剧家协会副主席、江苏省政协委员。她于1973年从事戏曲表演,表演细腻质朴,唱腔优美。惜!有“淮剧天后”之称的梁国英2014年06月03日在盐城家中不幸与世长辞。太年轻了,消息传来,震动盐城淮剧界,许多人怀念这位“淮剧天后”和她存留在世间的天籁般的声声淮调。
淮剧【血手印】梁国英主演.凌顺武 ;选段法场祭夫.凌顺武 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
情节内容讲介;
相传昔日奸相王春华,有女王桂英,自幼许字林佑安之子林孝童。继因林氏家中落,王春华遂蓄意赖婚。骗林佑安到家,乘醉逼写退婚书。孰意其女甚贤,立志不更。一日,在花园中与林孝童相遇。王桂英诉述己志,对天盟誓。矢不他适。复约定夜间三更,令婢赠银至园。讵婢行至园中,被人杀害倒地。迨林孝童久待不至,欲入探讯,忽被婢尸绊倒,致两手被血污。林孝童惊极返奔,即归家,挝门而入,因此门上留有两血手印。既而王春华以谋财奸杀诬告林孝童,林孝童竟以此血手印,而遂诬服。县官既草草定狱,欲行刑。林佑安愤极,乃操刀至王春华家,定欲令王桂英往法场行祭。王春华虽大不愿,而王桂英竟从之去。既至法场,剖明情由,林孝童乃知王桂英心。旋监斩官正欲下令行刑,忽刽子手报,有无数飞蝇护林孝童颈。官知其有冤,乃停刑带归再讯。林孝童以是得不死。 
  评论这张
 
阅读(1634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017