注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

常听不厌的苏联歌曲.三套车.喀秋莎.小路.  

2015-05-19 13:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学的时候就挺喜欢音乐的。那时经常听到另居的大哥哥、大姐姐们唱苏联歌曲,文革前的时候,流行的苏联歌曲更多,感觉几乎占输入中国的外国优秀歌曲的小半壁江山。据不完全回忆,当年大家比较喜欢的苏联歌曲。
不单是我们上一代人,据信,一直到了七十年代初,那些响应伟大领袖号召,上山下乡干革命,“在广阔天地炼红心”的知青们,不少人也挺喜欢哼唱这些“苏修”歌曲,或许可借以鼓舞“奋勇战天斗地”之信心、或许可籍以激励“自觉接受再教育”之决心;唱着、哼着,不但能冲淡生活的单调、缓解劳作的疲惫,还能够排遣心中的愁闷、寄托离乡的思念……
常听不厌苏联歌曲.三套车.喀秋莎. - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017