注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

越剧;梁山伯与祝英台.视频全剧. 王君安吴凤花何英陈飞李敏  

2015-03-03 13:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我认为这里有最好听、最经典的越剧唱段.十八相送;
(合)三载同窗情如海,山伯难舍祝英台,相依相伴送下山,又向钱塘道上来。
(祝白)梁兄
(祝唱)书房门前一枝梅,树上鸟儿对打对,喜鹊满树喳喳叫,向你梁兄报喜来。

(梁唱)弟兄二人出门来,门前喜鹊成双对,从来喜鹊报喜信,恭喜贤弟一路平安把家归。
(祝白)梁兄请。(梁白)请。  
(祝唱)出了城,过了关,但只见山上的樵夫把柴担。
(梁唱)起早落夜多辛苦,打柴度日也艰难。
(祝白)梁兄呀,(唱)他为何人把柴打?你为哪个送下山?
(梁唱)他为妻儿把柴打,我为你贤弟送下山。 

(祝唱)过了一山又一山,
(梁唱)前面到了凤凰山,
(祝唱)凤凰山上百花开,
(梁唱)缺少芍药共牡丹。
(祝唱)梁兄你若是爱牡丹,与我一同把家归,我家有枝好牡丹,梁兄你要摘也不难。
(梁唱)你家牡丹虽然好,可惜是路远迢迢怎来攀?                          
(祝唱)青青荷叶清水塘,鸳鸯成对又成双。
(祝白)梁兄呀!
(祝唱)英台若是女红妆,梁兄你愿不愿配鸳鸯?
(梁唱)配鸳鸯.配鸳鸯..............................
越剧;梁山伯与祝英台. 王君安吴凤花何英陈飞李敏 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 
越剧;梁山伯与祝英台. 王君安吴凤花何英陈飞李敏 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 梁祝这个神奇的故事、迷人的传说大概源出于这小小的事实:一个女子乔装为男,到学堂读书,后来爱上了一个男同学,却不肯说出自己是女的。父母不知道,将她另许了人家。男同学知道她是个女的,想订婚,已经迟到了。结果,两人都郁郁而死……
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017