注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

晚年怎样度过才算完美.生活更充实?  

2015-03-20 14:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在很多老人和他们的孩子都在纠结这这个问题,一个退休、或者即将退休,退守二线的人,怎样才能度过一个快乐的晚年!
晚年怎样度过才算完美.生活更充实? - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 
晚年,说伤感点就是人生的结尾阶段,同样他也是人生最好的一段时间吧,当然这是在健康的前提下,所以修身养性,养生也成了一个重要的话题!说白了,养生对于年纪大的人,特需注意!舍不得吃。不舍得给子女添麻烦,这样的心情是可以理解的,但是孝敬美德也已经传承千年,养儿防老,这也顺带传下来的。当然这也是从另一方面给子女少添麻烦的方法之一,吃好穿好。身体就好,年纪大了,抵抗力就不怎么好了,所以该吃吃该穿穿。
  
结交忘年友。年长的朋友让我们更成熟稳重,年轻的朋友则会带来朝气。交流、沟通是大脑年轻的秘诀,与年轻人交流,心态也会更年轻。根据自己的情况,你可以计划环游世界,也可以学门外语,还可以每天写点微博,或者研究一下修理各和电器等物品……

参加爱好培训班。学习不是孩子的专利,老人同样可以。参加些技能培训班或者爱好训练营,如品酒、乐器、书画、运动项目等,提升了自己的品位,也丰富了生活的滋味。 享受旅游。旅游,不仅是走马观花的赏景,还是对自然、人文景观的体悟。扩大旅游的定义,延长旅行时间,慢慢体味,就会有不同的收获。 

 做点“小生意”。以前没有做过生意,并不代表就不擅长,也可能是受到了资金、时间等限制。退休后,不妨开拓思维,想个挣钱的门路,照顾别人的宠物或者开个小家电修理站……做个小本生意,乐趣却可以无限延伸。 温馨提示:如何让晚年生活更充实呢?退休后,老年人千万不要把自己封闭起来,应与外界多接触,多参加一些集体活动,以便保证身心健康。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017