注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐
GACHA精选

十大元帅授勋仪式.视频.  

2015-02-27 11:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共和国十大元帅

一九五五年,中国人民解放军第一次实行了军衔制。在中南海怀仁堂,毛泽东授予朱德等十人元帅军衔,十大元帅原来是这样排名的。授衔时多种因素都在起着作用,既不是纯粹的“论资排辈”,也不是简单的“论功行赏”,而是党内军内多年来战争历程和人事变迁的综合平衡。

共和国十大元帅的排位是以军事能力而定的幼稚说法现在已经遭到很多人的否定,那么十大元帅的排位是如何定的呢?

在1955年受衔时,当时的中央军委成员名单如下:

主 席:毛泽东

副主席:朱 德 刘少奇 周恩来 彭德怀 程潜

委员:林 彪 高 岗 刘伯承 贺 龙 陈 毅 罗荣桓 徐向前聂荣臻 叶剑英

其中毛泽东、刘少奇、周恩来、程潜、高岗为非军职人员,按照当时中央定下的评衔要求,非军职人员不得参与受衔,除去非军职人员之后中央军委成员名单如下:

副主席:朱 德 彭德怀

委员:林 彪 刘伯承 贺 龙 陈 毅 罗荣桓 徐向前 聂荣臻 叶剑英
十大元帅授勋仪式 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017