注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

养猫感受  

2015-12-01 16:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直都想写些关于养猫的文字,因为自从养猫开始,学到了不少科学养猫的知识;多只小猫也茁壮成长,健康的宠物给家庭生活带来无尽乐趣。然而,养猫之后也听到一些不正确的认知,所以想把自己的感受分享出来,可能对正打算养猫和饱受养猫困惑的朋友们有启发。  

我养家猫咪几年了,在我的女儿精心照料下健康地成长,给我的生活增添了几分乐趣。
  
每天早晨,当我起床在打开窗户时,掷落声惊动了早起的咪咪。它立即活泼地站立起来,“喵、喵”两声,用前爪轻轻地搅着笼地面我要吃好东西了。白天,它看到我在电脑上看资料时,便好奇地趴在毗邻的桌上,细心地观察操作过程。有时望着咪咪的睡觉姿势很特别,它把四肢都塞到肚皮底下,头缩着,身子一起一伏地,如果你轻轻摸一下它的耳朵,它的耳朵便会抖一下,如果你摸一下它的鼻子,它的头便会摇啊摇的,好像提出抗议,别开玩笑了!当它睡得正香时,我推它的话,它便会小声地嗯嗯叫,意思是说:“谁啊?这么烦啊!别动我,我要睡……”然后,又变一个斜躺姿势睡觉,四肢直直地放着,像只小乌龟爬状式的。
  
夜间当它醒来跑到我身边,发现我在劈呖叭啦玩电脑,自觉地半蹲在显示器前静心观赏。有时点放电视剧时,它也会窜过来看得津津有味。一次看到精彩境头时,它实在兴奋,忽然跃到屏幕前,伸出头轻轻地冲撞一下,抒发内心的激情。我家的咪咪,确实有独特于其它动物的个性,它热爱主人,热爱本职,但不失自己的个性和优雅“仪态”。

人们对于品种猫的认知还很浅。其实,正规猫舍出品的纯种猫价格往往高于纯种狗。因为猫的基因不稳定,繁殖难度要高于狗,而现在国内纯种狗的繁殖很混乱,所谓两三千块的纯种狗早已名不副实。而少数猫舍仍然保持严肃的繁殖态度,一只上万元的漂亮品种猫其实繁殖者付出的心血和金钱要远远超过那个价格。 
如何挑选一只纯种猫? 

首先应该做好充足的准备。一是有足够的闲暇时间。虽然猫不像狗需要遛,但是每天两次喂食倒水,经常梳理毛发,给猫洗澡,陪它游戏所花费的时间并不比一只狗来得少,肠胃敏感天生性格胆小的猫甚至需要比狗更多的关爱和照顾。二是钱。就像前面所说,一只纯种猫可能要花费近万元的购买价格,其后每个月的养护费用也在三四百块左右。三是需要足够的知识。养猫(包括其他宠物)都需要不断学习,养活一只猫和养好一只猫可谓是天壤之别,很多猫家长连发生怎样的情况都说不清楚,如何能养出一只漂亮的猫呢。综上所述,挑选有信誉的猫舍和选择一只健康性格好的猫十分重要,在挑选宠物之前应该多和猫友交流,亲自上门了解猫舍的环境和情况,才能在猫回家之后不手忙脚乱,以我的个人经验。

洗澡问题;很多人会错误理解,猫会舔毛,不用经常洗澡。固然很多猫不喜欢洗澡,而且毛看起来很干净,但是皮肤还是会分泌油脂和皮屑,如果一直不洗,会引起毛孔堵塞,容易患上各类皮肤病。因此我坚持两周洗一次猫,每次洗需要洗两遍,一定做到洗彻底,冲水彻底,然后彻底吹干。
养猫感受 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 
养猫感受 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 
养猫感受 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 
养猫感受 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 
养猫感受 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017