注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

追忆一起工作的过战友.计季芝.  

2015-02-10 15:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我们每-次聚会农家乐互相举杯祝贺时;时常会忆起农场往事.............

战友!我们都不应该忘记那些曾经和我们一样战斗在北大荒。其中曾在一起工作过战友,(计季芝)。曾有辛和他一起工作了四个月左右,那就是黑河平山林场食堂了。穿过时光隧道,我努力搜索着:那模糊又清晰的面孔,那咯咯爽朗的笑声,那凝重而紧张的气氛,还有那热气腾腾刚出笼雪白的大馒头…仿佛我又回到了在林场食堂工作的岁月。

1972年5月初,我们一连男知青50人,有文宝元.袁国林带队到了黑河平山林场,在食堂就餐的人员五十人,食堂工作人员3人有林耀华.计季芝和我。我专做面板活,他俩做莱板活,为了让大家吃饱、吃好,他俩想尽办法,到沒莱断当时,用黄豆放进麻袋自发黄豆芽,需在三至五天放可成功,这是关系到大家身心健康的大事。为了很好地发挥食堂的保障作用,总之他俩想尽各种办法让大家吃好,计季芝有时就站在半高灶台,因当时灶台就在地面上半挖而造究成灶台,总之干活很累人,每次炒莱要用力地快速地挥动着手里的大铲搅拌着锅里莱,有时农场来车带点猪肉和粉条己是非常好的上等莱,在没有菜时我们几人一起手工做面条,可以对付过去。回城后,我也尝试做过多次,如今手工面条,非常受欢迎的。

那年月在林场每当我做好面食馒头一旦蒸好,都必要需他们二人帮忙一起将直径近一米的笼屉抬下、再不停地码放着刚出笼的馒头.........等到点下班战友闻风而来的战友拿着盆呀碗的来取领。我们三人看着大家品尝着我们奉献的“美味大餐”别提多高兴了。转眼离开北大荒几十年了,有时战友来家中要吃手工面条,当我加工时在我脑海里忽合追忆那年月一起工作过战友的身影此今都没淡去............。

光阴荏苒,斗转星移;四十多年时空,弹指一挥间!当年我们这些热血青年,经过岁月的磨砺,早已铅华洗尽,如今已到知天命之年。经过岁月的沉淀,虽然,我们数百人的命运机遇各不相同,有的是官运亨通、呼风唤雨,有的是腰缠万贯,有劳碌一生,有的命运多舛,有贫病困苦,有的甚至已经驾鹤西游,一命呜呼……。但不管上苍对每个人是何种命运的安排,但我们的心底却有着一个共同的称呼,一个永远不会忘记也不可改变的称呼,那就是——战友!我们的战友!惜.可惜,战友不幸早年病逝,迄今令怀念.一个崇高而亲切的战友!计季芝
  怀念一起工作的战友.计季芝. - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传! 
怀念一起工作的战友.计季芝. - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传! 
追忆一起工作的过战友.计季芝. - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017