注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

关于如何选择宠物猫咪。  

2015-11-20 18:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着现代生活水平的提高,越来越多的人们有了想要只猫猫之类的小动物陪伴自己的念头。那么面对那么可爱的萌猫,如何选择猫咪,很多爱猫人士都认为,无论品种,无论长相,无论性别,只要是只健康猫就行。那么首先来讲什么样的猫猫算健康。一般建议大家无论是领养还是购买,最好是已满两个月的猫咪。那么如何通过简单的眼观检测来确定猫猫基本健康呢?

猫猫可爱粘人,活泼好动,较易训练,越来越多地成为人们的家庭宠物。但是饲养宠物不是那么容易的,一般家庭养猫的观念里有很多误区。
那么如何通过简单的眼观检测来确定猫猫基本健康呢?个人总结的基本方法如下。
供大家参考;
1.看脸。一般你看,卖家也会以为你在看它好不好看满不满意,你就直接忽略对方说的话,注意看以下部位:
【眼】,眼角是否干净,瞳仁是否明亮,同时可以逗逗它,看看它对移动的事物反应的速度。
【鼻】,鼻头是否潮湿(刚睡醒不会),附近是否有黑点或脱毛现象(一般是猫癣,随着年龄的增长会自己好起来,不用太担心),鼻孔附近可有粘液流出(如有,拒买,可能已经感染鼻支)。
【耳】,这里想提一提之前吧里友人问的可爱问题,他说他的猫耳朵开叉是怎么回事,呵呵,见过猫耳朵的同志们应该是知道那是正常的吧。言归正传,关于耳朵的基本检查,耳背需要注意有无脱毛(猫癣),耳内需要注意有无耳螨(严重的可以看到外耳都有黑乎乎的东西糊住,并且有臭味,这样的如果嫌医治麻烦的,也拒收)。
2.摸腹部。可以在抚摸猫猫的同时用五指将腹部一环(如果还记得物理的左右手螺旋姿势,应该看的懂),感受骨骼发育的情况,以触感温柔而不脆者为佳,胸与腹的饱满度以腹略大于胸为佳。
3.看菊花。(不要觉得猥琐,你是在为它负责。嗯。)菊花附近没有BB粘着,并且菊花颜色粉粉,即可。顺便可以抚摸整条尾巴,确定尾骨的发育情况。也可看看性别,以防被忽悠。
4.看行走姿势。应是从容自如正规猫步。蹦跳随心,精神爽。
关于如何选择宠物猫咪。 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017