注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

视频: 淮剧 《秦香莲》选段 送夫 张咏梅 萧雅 反串淮剧  

2015-01-30 18:40:07|  分类: 淮剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秦香莲》选段
歌词:
女:送夫送到长亭外.离别时千言万语心底埋.愿郎君一路平安身康泰.愿郎君鱼跳龙门步金阶.

男;攻读诗书十余载.悬梁锥股寒窗能挨.但愿得身穿龙袍把乌纱戴.系红花京都内外跨马游街.文童及第名扬四海.金銮殿前
颜开.

女:此去京城千里外.家中事就切莫要记挂胸怀.堂上父母年高迈.一日三餐我安排.儿女年幼小好领带.为妻我定要将他们育成材.一家人日盼夜想将你等待.愿郎君快传喜讯早回来.

男:一路上名山秀水无心赏爱.顾不得人间辛酸遍地鸿哀.盼一日高头大马将你们带.荣宗耀祖万人面前把头抬.想不尽荣华富贵世世代代.拔穷根从此再把富花栽.

视频: 淮剧 《秦香莲》选段 送夫 张咏梅 萧雅 反串淮剧 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 唱得没话说!其实淮剧有很多很多好听的调门和几十种唱法,比起其它剧种要好听的多;如靠把调\南小调\南昌调\八段锦\老拉调\新淮调\老淮调\十字调大悲调和小悲调等等---------。关建是淮剧界有的沒用上,表演的太美了,不亚于四大剧种,萧雅和张咏梅这段唱的真好。看过她们戏真是多才多艺。其实一点也不奇怪,张咏梅的母亲就是淮剧演员。萧雅听说祖籍是江苏宝应人,不知道是不是真的,如果是的,会唱淮剧也不奇怪了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017