注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

做事先做人  

2014-09-04 18:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当别人给予你帮助时,一定要道谢,以示你的诚意。当你给别人带来不便时,一定要及时道歉,以免给人留下不良印象。当你对一个人还不够了解时,切莫轻易下结论,‘’耳听为虚,眼见为实,况且有时候眼睛也会欺骗自己的‘’…….....。

做事先做人。做任何事情,都是从做人开始的。古往今来,对人的要求,无不以做人为本。“千学万学,学做真人”;要做一个有道德的人,但一定要脱离了低级趣味的人?说写好听,但要真出血汗时真要命了,只进不出之人也是君子吗?但社会有些好人总会给别人当枪使用,自不明知,惜呀?

古人言:“君子挟才以为善,小人挟才以为恶”。挟才以为恶者,古有赵高、秦桧之徒,今有刘青山、张子善、赖昌星之流。由此可见:做人要恪守自己的原则。做人要有正确的人生信念

尊重他人,宽以待人。我们常说:“得饶人处且饶人”事实上,宽容是一个人卓识、心胸和人格力量的体现。有道是:“海纳百川,有容乃大”。真正的强者,在于他能让人心悦诚服的拥戴和情不自禁地喜爱,他的威不在怒,他的力不在吼。看同事不顺,冷眼旁观看世界,只能令自己苦不堪言。我们不能改变世界,但是可以改变自己。从某种程度上说,尊重他人,就是尊重自己。欣赏他人,善于发现他人之长聪明的人欣赏他的睿智,木讷的人欣赏他的本份,优雅的人欣赏他的气质,粗鲁的人欣赏他的豪爽,稳重的人欣赏他的大气。

事做不好可重头再来,人做不好是一生的悲哀。任何事都要牢记:做事先做人。
做事先做人 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
注;明天出远门.将多日放能回来,有些留言消息.不能急时回复请好友们谅解! 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017