注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生中真有很多的无奈?都这样慢慢的熬过.  

2014-07-18 18:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正因为人生有无奈,才会有幸运,有悲伤,才会有快乐,有不幸,才会有幸福。要不然生活像白开水,哪来的那么多精彩?活着精彩才不会对不起自己这辈子!!

我做事情有自己的原则,我一旦决定的事不会因别人的劝说而放弃,也许有人会说我固执,其实我在做决定和选择的时候,我是经过慎重考虑才决定的,因为每一次选择和决定意味着要去面对和承担,世上没有后悔药,因为我害怕受伤,害怕自己不能承担,所以对每一次的决定和选择都很慎重!

说句心里话,为人子女的我为父母做的事太少了,对于父母的养育之恩和无私的爱我无以回报,我只能在心里默默的为他们祈福

望着窗外.天空已黑下了,天空告诉我,一天又是这样无声无息的成为了过去。当我还在流连忘返之间,今天已经成为了昨天,昨天也就无法追寻了。

在后厅里泡起一杯清的茶水,回味着那些尘封的往事,在冷冷暖暖的感觉中,谁能够体会那些苦涩的味道。又有谁能够体会到我现在的心情与生活,每天起后要忙碌着直到天黑后再看一下电脑。自问:难道这就是我想要的生活吗?生活真的如此才可以得到充实吗?答:是的,有了家有儿女子孙们,就是这样的忙碌着,就是这么的生活吗?因为路大概是没有尽头的,每一段路的结尾必是另一段路的开始。在这里每一条路都拥有各自的轨迹,它们从未交叉,也从未连接。生活本就是如此而已,所以没有什么想不想要的。

最近一些事及往事总是时不时的划过我的脑海。有很多零星的片段和一些残缺不全的碎片。不知道是什么原因还是别的什么原因让我一次想起了往事。

往事总是一幕幕出现在眼前,甜蜜而痛楚。残留在空气里的味道,总是那样令人沉醉,无法自拔。有时候梦里醒来,点一支烟,在烟雾缭绕中看着窗外的夜空,静静感受着月光射入双眸的痛楚,体味着夜色融入身体的温度。生命中有多少事情可以后悔,有多少事情可以回味,有多少事情可以珍惜;在一步步走过来的岁月中,又有多少眼泪可以封存,有多少泪水可以化去心灵的伤痛。那些破碎而又伤感的记忆,是生命中无法享受的奢侈品,又该怎样面对。时间不会停止,有多少事情我无能为力,现实还是梦想,生命就如同一场游戏,我也无法能够主宰它?

生活只是生命的一种延续,人生,其实很无奈。我每天都面对许多选择题或者判断题,更难的却是应用题,取舍的过程,总是那样艰难,到底有多少次失落,多少次迷茫。可是日子还要继续,生活不能放弃!颓废?因为这个世界崩溃!我曾以为路是没有尽头的,每一段路的结尾必是另一段路的开始。可是在这里每一条路都拥有各自的轨迹,它们从未交叉,也从未连接。

人生大概就是如此吧?真的有许多的无奈,有的人为此无奈而奋起;有的人为此无奈而悲伤;有的人为此无奈而感动。就是这些无奈,组成了一个个不完整的人生。生活为什么不能再简单一点?人生为什么不嫩在平凡一些?为何要几经波折而依旧如此无奈?问自己。

当一个人经历了许多之后,他就会慢慢明白:我或者不是为了自己,而是为了自己的家人,为了让他们好过一些。快乐一些。

我记得曾经年轻时说过:忘记不该记住的:珍惜现在拥有的;放弃不属于我的;承诺可以完成的;执着该执着的;绝不逃避该面对的。可这些又有谁可以做到呢?是你?是他?还是她?没有人可以做到,除非人没有了思想。

人之所以痛苦,是因为追求了错误的东西,把单纯的事情看得既复杂又严重;人之所以郁闷,是心中装进了许多杂质,不但不清理,还越装越多,阻得你喘不过气来;人之所以愚钝,是听不见别人的心声,总认为自己是世界上最聪明的人。

我不是圣人,我也只是凡夫俗子中的一个,人生在世,就是要用力的去尝试.爱.痛.哭、笑,然后当有一天你回头看时,才不会发现你的一生只是一片荒芜,人生有好多无奈,当自己改变不了环境时,可以学着悄悄改变自己;当自己改变不了事实时,可以试着改变态度;当自己改变不了过去时,可以用改变现在来证明自己;人不能预知明天,但可以把握今天,错了的、过去的不必耿耿于怀,学会选择懂得放弃,用理智的心态衡定自己。

人生之中,错误的过去最终都需要自己买单。有些账一旦欠下,就再也没有机会偿还,深深的遗憾就会成为埋藏在心中永远的痛。生活的投入与产出往往成正比,今天的行为将会影响明天的生活,眼前的放纵将会透支人生的未来。保持收支平衡,不要把今天的账留到明天去结,因为明天还会有明天的账。

一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,而是你的终究是你的。
人生中有很多的无奈.都这样慢慢的熬过. - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017