注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

  

2014-06-16 12:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的梦当中肯定最重要的一部分还是要健康,只有都健康了,我的梦才会走得越来越长,走得越来越大。我觉得是,所想的梦要具体点,就不再是一种空幻的梦了。

''梦''是一种精神寄托,''梦''是一种希望,''梦''在忧伤时给人快乐,''梦''在失落时给人希望,''梦''在无助时给人力量。人在不同时期有不同的梦想,国家的变革.人的年龄.身体状况.周围环境.工作性质......都使人产生不同的''梦''。

人生要有梦,有梦就有追求,有梦想的人是快乐的人,有梦想的人才会去拼搏,眺望一下未来你的梦会给予你力量。我们如今都有一个梦,那就是一份信仰.一份怀念.一份奋斗.铭记着梦创造美好未来。

回想下乡时在北大荒工作将10个年头光景,那时北大荒冬天生活知青们的艰辛情景。''脱棉袄.身出汗.摘手套.甩皮帽''干活时候''掩棉袄.扎麻绳.狗皮帽.棉手套.这些都是当时我们那代知青们生活的真实写照。那时的梦就想有个保暖的屋,有套能防寒的棉衣,能按时发工资就够了。当时没有更大的梦,都是些梦,只是为了多打粮食.多做奉献.为国分忧能,早日回家有一年农业学大寨,清晨二点半.两顿饭.看不见。那时机械化程度低,全靠拼体力,吃在田间。那一阵生活艰苦.住土房.烧火炕.干活苦.吃定量。当时的梦,什么时候能吃饱肚子,油水多点就足够了......。

如今我的梦是什么?有个好的身体.每年增加养老金.晚辈孝敬.国家健全法律.人人平等.没腐败.没穷富。天蓝.气清.树绿.草香.......。

''梦''伴随着每一个人。梦是美丽的,是人们最美的期望。梦是力量,是催人前进的动力,有坚定的目标,实现自己的愿望。
我的梦 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017