注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

红与黑读后感  

2014-05-31 01:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几天装修好了无意中在整理中看到近代的(红与黑)杂志书内容由两部分构成,书本讲述了一位大名李国安的50年,以20世纪下半叶的中国为背景,细致地描摹了一个五十年代生人是如何历经那些有着深刻意义的特殊年代(大饥荒.文革.大串连.知青上山下乡.返城.高考.改革与开放.计划生育.官倒.两轨制种种世态.通货膨胀.经济紧缩和膨胀.裙带官僚资本.地产热.贫富分化加剧.....)。

阅读完这本杂志书同时忆起我下乡年代看的一部优秀的批判现实主义小说(红与黑)这本书不能相对比,阅读完后一辈子忘不了,当每一个人看完后会对当时主人深切的同情,通过人对欲念的执着追求与追求不到的痛苦来批判那个时代特定的社会现实,这也是《红与黑》流传至今魅力长存的原因吧。

七十年代初当我看的事司汤达的《红与黑》,起初是因为在开始的时候对书中所描述的一个女人为了爱情可以在她的情人死后把他的头颅给买了回来,并抱着它把它给安葬了,十分感动。至于还有一位瑞那夫人,在于连死后的第三天,抱吻着她的儿子,也离开了人间。 

书主要是描写下层平民一个木匠的儿子于连,在我看来红是于连那颗不甘寂寞的心,黑则是那个时代黑暗的社会现实,最终黑夜熄灭了人们的热血。

本人常这样想人啊,单单靠聪明是不够的,还要无比的勤奋。古人有句话;''苟富贵,莫相忘'',''有了财富,忘了财富''。
                                                                   
                                                                塗于2014.5.31.晨1;10分
红与黑读后感 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017