注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

忆.昔日事  

2014-11-23 12:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真是弹指一挥间四十五年过去了,下乡知青如今都已六十岁开外了,而当年十六七岁的我们也都成了老年人了。百感丛生之余,我情不自禁地翻开保存了四十多年的那些相片.及写了一年的日记和一些卡片等旧物,其中有一本边防证.是我到边境农埸时办理的(佳木斯管局办的),当时办理不是那么容易,整办理了二天,当天住在浴室,等待第二天的照片,这件事真像当今办理出国护照手续一样,也不禁勾起了我对四十多年前那些往事的回忆,仿佛又回到了农场的那段蹉跎岁月,那一幕幕劳动.生活的场景就像过电影一般在脑海中清晰呈现,历历在目,恍如昨日。

每每沉浸在回忆过去的万千思绪当中时,总想说点什么来作为寄托,就把它记录下来,作为我一生中永远值得回味的人生片断,用当年那种坚忍不拔的''知青精神'',来激励今天的人生。

我虽然离开了北大荒,离开了黑土地,但我却永远忘不了那一望无际的麦田.巍巍的兴安岭和滔滔的黑龙江,也永远忘不了纯朴憨厚.教诲过我帮助过教过我手艺的当地老乡及职工们。这片曾经养育过我.影响了我一生的黑土地赋予了我人生的宝贵财富,也留下了我热血沸腾的青春.激情燃烧的岁月.刻骨铭心的记忆…........

忆.昔日事 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 
忆.昔日事 - 江北 - 那些年,那些忆!一朝梦,永世传!
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017