注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

其实每个人都是时间的过客  

2013-10-17 13:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     不要想如果…… 生命中不可承受之情,就在于人生没有重来的机会。如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样……每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首.....
其实每个人都是时间的过客 - 江北 - 那些年,那些回忆!
      我们都是彼此人生的过客,没有人陪伴你一生。我们在生命中遇到的每个人,只能陪伴我们走过或长或短的时间,不可能是一生,我们都在不断地奔波寻找,也没有哪个是最适合自己的,只是生命中的偶遇让我们走在一起的可能性更大。人生就像在不断地旅行,我们在不同的站点踏上列车,在车上我们可能遇到各种不同的人,有些只是擦肩而过,有些攀谈起来,比较投机,然后可能出现爱情的火花,然后投入的爱上了。但是我们每个人都有着自己的目的地,车到站了,我们必须下车,然后踏上另一辆列车,继续自己的旅程,如果幸运你可能碰到一个伴随你比较长的旅伴,不幸的话,你可能就在车到站时分手了。  
 
有些人死追着一个人不放,感觉那个人就是自己生命中的唯一,没有人是我们生命中的唯一,只是我们生活的''此时此地''让我们邂逅了,让我们选择了在一起,假设你以前的某一个决定,不是生活在这个城市,而是另一个城市,难道你还能遇到他吗?你可能和另一个人在一起,然后爱上了他,你也可能感觉这个就是你生命中的唯一。所以没有哪个认识你生命中的唯一,和不同的人在一起,都会让你有一个不同的感觉,也都会有酸甜苦辣,分分合合,吵吵闹闹,这都是生命中的常态。
   
    记得有人说过人生有两大悲剧;一种是经过奋斗,得到了想要的东西,一种是经过奋斗,却仍得不到想要的东西。我曾想,是不是很多人都像我一样,在阳光灿烂的背后隐藏着一丝不易被察觉的忧郁?我可以在现实场合上用我的快乐感染每一个人,也可以在虚拟的网络论坛里游刃有余,但也有过在无人的角落里彷徨、自卑,人总是很矛盾的。想取得登峰造极的成功,却又不愿投入多于常人的心血;想要日子过得安逸无忧,却又总抱怨生活的坎坷,想要享受毫无拘束的自由与不羁,却又不敢大声呼喊。甚至,渴盼着自己能尽快的成熟,却又担心青春真的在岁月的流逝中匆匆老去。看着头上滋生的白发,真害怕说''老''这个字,所以,真正相信自己的人是很少的,有些人的自信似乎下意识地知道自己内心的空虚,避免去看透自己以维持虚假的充实。生为凡人,长于凡世,谁又能彻底超脱富贵与浮华?真正的自信者必是有勇气正视自己的人,而这样的自信也必定和对自己的怀疑及不满有着内在的联系。也许简单生活的真谛是那些挣脱羁袢的希望以及顿悟的刹那。然而有时候,一点点希望就足够了。但过客也只是一种记忆,只要你体验过它,耳畔就会永远萦绕着一曲不绝于耳的旋律,不管是聚是散,时间不可能拒绝梦醒的失落和无奈,也如晴空万里的天空不可能拒绝风雨,浩瀚的大海不能拒绝浪花一样.......
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017