注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

【转载】文革期间轮奸近百女性的两公子  

2013-09-03 15:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文革期间轮奸近百女性的两公子 - 胡志平 - 老胡
 
       1979年11月14日下午,杭州市中级人民法院在当时的浙江省体育馆召开了一次公判大会。大会宣判实况通过电视和广播向全市播放。会上,审判长用洪亮的声音宣读对以熊紫平、熊北平为主的结伙强奸轮奸妇女一案的判决书。在列举了此案各犯的犯罪事实后,审判长当场宣布:为保护公民人身权利不受侵犯,维护社会秩序、生产秩序和人民群众生活秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行,依法判处熊紫平死刑,立即执行;熊北平死刑,缓期两年执行。几乎是同时,体育馆里响起了长时间的热烈掌声。同日下午,熊紫平被押赴刑场,执行枪决。时年,熊紫平与他的孪生哥哥熊北平,都是27岁。图为公判大会现场。
 
 
文革期间轮奸近百女性的两公子 - 胡志平 - 老胡
 
       当时杭州人称熊北平、熊紫平两兄弟为“两熊”。两人的父亲熊应堂是新中国成立后第一批开国少将之一,曾任浙江省军区领导。军务繁忙的熊父,一直以来都无暇教育孩子,家务及教育子女基本都由其妻子承担。而正是母亲的溺爱,逐渐养成了熊北平、熊紫平两兄弟娇生惯养、为所欲为的公子脾气。从1974年开始,熊紫平、熊北平两兄弟纠结了马少华、钱永明等8人,经常在南山路、清波公园等地,以“谈恋爱”“介绍工作”“看电视”或“举办音乐会”等借口,勾引、劫持年轻妇女到熊家位于南山路的独院住宅进行流氓犯罪活动。1974年5月至1978年8月这4年间,“两熊”流氓团伙先后将一百余名女青年骗到熊家,奸污、猥亵、侮辱了八十余名。此外,“两熊”团伙还在熊家私设公堂,对一些杭州市民实施敲诈勒索。图为公审大会上的熊紫平、熊北平。

       1977年初夏的一个晚上,熊紫平和另一个流氓把两个穿连衣裙的姑娘骗进熊家,熊北平将其中的一个拖上楼去强奸,熊紫平和另一个流氓在楼下企图轮流强奸另一个姑娘。那姑娘不从,拼命反抗,熊紫平双手掐住对方脖子,使其喘不过气,然后拿起一把剪刀威胁道:“你如果不肯,老子破你的相,把你戳死埋在这里也没人知道!”姑娘气闷而无力反抗,终被轮奸。同年,一个女青工从姐姐家里回来,路上碰到了熊北平和他的把兄弟,这两个流氓硬把她的提包抢了过去,恫吓说:“你敢叫,就把你斩成一段一段。”他们前后两人,把她逼至别墅,推进屋里。熊北平指着一只红色电话机说:“你不老实,就打电话到街道去把你搞臭。”软硬兼施,把女的强奸了。

       “两熊”不仅肆意糟蹋女青年,还不择手段进行敲诈勒索、欺压群众。1977年9月,熊紫平借口一个青年与其“对象”有关系,伙同熊北平及其他流氓,将他按倒在地,用军用皮带抽打。敲诈了一只手表,才勉强罢休。1977年11月,熊北平诬指一个青工偷了他的手表,指使他人冒充公安人员对其进行威胁。这个青工被逼得含泪将一套新家具卖掉,又向别人借了一百50元,花了377元买了块西马牌日历手表“赔”给熊北平。“两熊”先后敲诈、欺骗钱财达一千五百五十多元。

       1978年10月,在群众的举报下,杭州市公安局迅速对“两熊”犯罪团伙的不法行为展开了仔细侦查,并从中牢牢掌握了熊紫平、熊北平一伙犯罪的种种证据。随后,包括熊紫平、熊北平两兄弟在内的几名犯罪嫌疑人全部被公安机关抓捕归案。据当时参与审判的省高级人民法院刑事审判庭审判员、现已75岁高龄的于世仁回忆:虽然熊紫平和熊北平的父亲是共和国的将军,但法院在当时办理这个案子时并没有受到干扰。熊父对子女家教很严,出了这样的事,他并没有出面干涉办案。反倒是熊紫平、熊北平两兄弟,被拘捕后,一开始气焰嚣张、拒不交代,幻想父亲能来救他们。然而,等办案人员将证据一一摆在两兄弟面前,同时将当时的形势讲清楚后,哥哥熊北平低头认罪,并开始交代罪行。而弟弟熊紫平却依然骄横跋扈,态度十分恶劣。

       最终,“两熊”是以强奸罪被判处死刑的。“两熊”犯罪团伙的其他犯罪嫌疑人则分别被判处有期徒刑。至此,令杭州人闻“名”色变的熊紫平、熊北平犯罪团伙被彻底摧毁。当然,熊紫平希望熊北平为他报仇的想法是不可能实现的,在隔了将近一年之后,由于受不了监狱生活,熊北平在位于开化县的浙江省第一监狱自杀身亡。
 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017