注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

心里的花.要善良.  

2013-09-03 14:01:06|  分类: 怀旧回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是水,滋润每个人的心田,爱是火,温暖每个人的心头;爱是光,照亮每个人的心灵,爱是空气,少了它你会无法生存。每一个人心中都该有一朵盛开的,洁白的,无比温馨的爱之花!

上街时见道路上车如流水,见一个年轻,一个老迈;一个背着小巧精致的挎包,一个拄着下端开裂的竹杖;一个衣着新潮时尚,一个白衣黑裤衣衫破旧......一位长发披肩的女子搀着一位衣衫褴褛,老态龙钟盲人的胳膊,缓缓的穿过车流....对比鲜明而引人注目。

很多人驻足观望,包括个别人。人们往往习惯仰视达官贵人,习惯傲视平头百姓,习惯藐视贩夫走卒,习惯蔑视盲人乞丐,只要想一想,每个人在睥睨别人的同时,也在被别人所蔑视。

在这个熙熙攘攘,皆为利来皆为利往的社会里,你是否愿意热情回答进城民工的问路,是否愿意为汗流如雨的三轮车夫推一下车,是否愿意搀扶盲人缓缓的穿过马路,是否愿意在残疾乞丐的破瓷碗里丢下一枚硬币呢……

如果说苦难是数九寒冬的漫天飞雪,那么善良就是木屋中温暖的炭火;如果说不幸是白浪滔天波涛汹涌的江河,那么善良就是将天堑变通途的巍巍长桥;如果说困难是峭壁矗立的万仞高山,那么善良就是攀援巅峰登天的阶梯.......

其实生命是光彩无须修饰,娇好的容颜不用打扮。让善良包裹我们,让善良装扮我们,那样,我们就光彩四射,美丽动人。

生活如酒,或浓烈,或淡雅,因为善良,它变得醇厚,生活如歌,或高亢,或低沉,因为善良,它变得美好;生活如画,或明丽,或黯淡,因为善良,它变得温馨。

人要善良,是一切爱的源泉,是所有美的核心,善良繁衍出爱,爱成就了美丽。

善良使人美丽。在心里种一朵善良的花吧,拥有了善良,也就拥有人生的美丽!
心里的花.要善良. - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017