注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

出国梦  

2013-09-02 15:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自改革开放之初,“出国梦”就像一个精神图腾,指引着一代代的中国人漂洋过海。美国?

或许源自商业精神的感召?在美国,''时间就是金钱,信用就是金钱'',富兰克林的格言至今仍然闪亮。正是在这样的社会思潮中,美国涌现了无数富可敌国的公司,拥有良好的商业与投资环境。科尔尼管理咨询公司(AT Kearney)发布的直接投资信心指数榜单中,美国高居第二位,在世界经济论坛的竞争力排行榜中该国亦位居第四位,世界银行也将其位列营商便利指数排行榜的第五位。

也可能是因为里拥有高效的劳动力?在美国24岁到60岁的人口中,有40%受教育程度达到了高中水平(位居所有发达国家第二)。美国劳动者的生产力水平也超过了其他国家,据美联社报道,美国劳动者每小时所创造的财富超过了28个欧洲国家以及日本。
  
即使到了今天,想起30年前自己有出国的机遇,考虑家庭和孩子最终放弃出国,没抛下了位于天津那个温暖的小窝,当时心里时时依然隐隐作痛,因当年手续已齐全,朋友都劝说我很可惜呀。

如今家中不少亲属都移民美国,近来视频连到家中,家中亲属小辈们心动了,听他们聊起美国的生活,都会令小辈们羡慕不已。吸引她的不光是发达的经济、便利的生活和优越的福利,而是那种生活在自由世界的观念和心态。日子虽然不算多么富裕,也令人羡慕。便产生移民的念头,也劝说不了她,她们几位已下定决心去美国了,用了25天时间一切都办了很顺利成功,也订完了下月初美国机票,实现她自己的美国梦。所以几位亲属小辈们不顾家人的反对,其实就是怀着破釜沉舟的心情,也可是正确的。

其实纽约既非天堂,也非地狱。要在那生活。定要付出辛苦才有更多的是收获。对于一个中年人来说,做这样一个决定也是多么不容易啊。只能黙默地祝愿她一切顺利!
出国梦 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
出国梦 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017