注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生遇事要豁达 . 人老心年轻  

2013-09-20 16:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有限,岁月无情。人的一生中,走过漫长人生之旅,到了老年 ,所剩时间实在无多,一寸光阴确比一寸金子珍贵啊!快活风流,确实人人所向往的,然而,对它的领会却有种种,''酒色财气四堵墙,人人都在墙内藏'',跳出墙外者为数甚少。

每个人都希望自己的每一天都开开心心、顺顺利利,可是既然是生活,就总会有那么一些波澜、小浪花。在这种情况下,斤斤计较让自己的日子阴暗乏味,害达胸襟却能让每天的生活充满阳光。

通向豁达,首先要学会不在意。不在意,就是别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,别事事''较真''、''小心眼'';别把那些微不足道的鸡毛蒜皮的小事放在心上;别过于看重名与利的得失;别为一点小事而着急上火,动不动就大喊大叫,以致因小失大,后悔莫及;别那么多疑敏感,总是曲解别人的意思;别夸大事实,制造假想敌人;也别像林黛玉那样见花落泪、听曲伤心、多愁善感、顾影自怜。人生有时真的需要那么一点点傻。

不在意,是大度与宽容。海纳百川,有容乃大。没有宽广的胸怀和气度,是很容易流于琐屑与平庸的。而实现了豁达与宽容,自然会产生轻松与幽默,从而洋溢出上种性格的魅力。

不在意,体现的是一种修养,一种高贵人格,一种人生的大智慧。凡事看开一点,超脱一些,得到的无疑是潇洒轻快的生活。
人生遇事要豁达   .  人生人老心年轻 - 江北 - 那些年,那些回忆!
                                                                人老心年轻

人生最具有幸福感应该是老年。一个人在度过不知忧虑的童年,走过孜孜不倦的求学阶段,和激烈进取辛苦劳作青年和中年岁月,然后进入老年。进入老年后,也退出了剧烈的竟争和工作的劳苦,从此可以去开发往日无时发展的技能和本领,实现蛰伏的心愿,自由自在做自己想做的事,这便是老年最大的快乐。

退休是好事,无需在岗位上那样诸多抑制,或为得失忧心忡忡,为相处同事小心翼翼,在家里子女也到了成家立业,另立门户。因此,无论从什么角度上看,人进入老年是人生幸福生活的开始。

人的一生,年龄只是个符号,心态起很大作用。人生七十并不算老,如果你理栌支弃、思想颓废、自信丧失、精神低迷、心灵扭曲、意气如灰,纵然芳龄二八,也与垂老无异。你虽年届古稀,仍然理想高远、思想前瞻、热忱炽烈、自信不减、精神乐观、心灵大度,你就是青春荡漾、风华正茂的年龄。

人退休后,还有一段漫长的人生道路,也可上老年大学,喜欢什么学什么,这种随心所欲的生活多么轻松,有趣。我是选学电脑,在网易博客认识好多博友,跟她们学到不少知识和见实。真是''人老心未老,退休学电脑,上了微,收获真不小;不学不知道,电脑真奇妙,伴我度黄昏,夕阳无限好。''这才是''喜在眉头乐在心,年逾古稀仍年轻,莫叹岁月催人老,奋与天公争光阴''年龄不应该是衡量人年老的唯一标尺。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017