注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

观;精忠岳飞电视剧感  

2013-08-05 17:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近月来我准时收看了(精忠岳飞)抗金电视剧,总算结束了,看到岳飞他文武双全,骁勇善战,做事一心一意的精神。感觉这部电视剧很好,其实对岳飞的故事,我从小在家就听说书人讲了多遍。我当年听说书人讲宋朝的祖先是赵匡胤,是在陈桥兵变后黄袍加身坐上太祖皇的。
''宋朝''原定都在汴梁(今开封),靖康年间,金兵攻陷汴京,北宋遂亡。徽宗第九子赵构在临安(今杭州)重建宋王朝,史称“南宋”。

宋朝的国祚对比起中国其他历史王朝的国来说是比较长久的,宋朝历十八帝三百二十年。而中国其他王朝的国祚一般都比较短,宋朝的长国祚是中国历史上的一个例外。

岳飞的一生,不管是愚忠也好,悲剧也罢,但其主张应该是“攻击是最好的防御”的思想。可供后人参考的多多。任何一个集团或国家都有“鹰派”与“鸽派”,或者称之为激进派与保守派,或者是左与右之争,本来正常不过。林立世界的诸多国家莫不如此。哪一派统治的时机与时间之长短,决定了这个国家的盛衰周期。中国的历史历来是秦桧多余岳飞,不过,也不伤大雅。我辈大可不必杞人忧天。
  
宋高宗与秦桧杀了岳飞,南宋仍然苟且残喘了134(公元1142-1276)。不过这一百多年间,不断向金人献供,苦了老百姓,而对统治者的生活没什么影响。
  
倒是后来元蒙人入侵后的残酷杀戮,准备把汉人全杀光,土地放牧,百姓遭殃厉害时,人们才想起了岳飞,所以就是“老鼠多了才想起了猫”的道理,历史才给了岳飞这么高的评价。其实中国历史上有岳飞这样贡献的人还有很多,历史早已将他们忘却。

观;精忠岳飞电视剧感 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017