注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

谈桑拿.(浴室)体会.  

2013-08-29 21:11:05|  分类: 怀旧回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桑拿{澡堂}.盖桑拿浴室其实也是一个浓缩的微型的社会,有人性的优点和弱点,在那里也呈现出赤裸裸的模样。如今社会不是往年那社会,如今要像样的洗浴中心,有很大的难途,投资者要花巨资建娱乐项目,是希望收回投资成本,尽可能地谋取利润。可在许多业主的脑海里一直存在一个误区,以为项目工程完工后,把钥匙交给一个有本事的管理者,项目就会象印钞机一样生出钱财。于是,业主在项目工程即将结束时,才忙于寻找管理公司或招聘贤人能士,殊不知,一个项目在设计的各个环节把握不好,哪怕聘请的管理者有''三头六臂'',也是不会有好回报的。
谈桑拿.(浴室) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
桑拿洗浴{澡堂}成功秘诀,首先要经营策划公司组建一个强有力而完整的设计班底,投资者首先懂经营,需要和同事共同参于和帮助,洗浴全案策划、懂专业运营模式与功能设计规划、服务、管理、营销、按摩项目、流程再造的完美结合、达到投资与回报率成正比以及资金快速回笼的最佳盈利模式,有了好的总体规划设计已经是经营成功的一半了,在过去相当长的时期,浴室与上海人的生活紧密相关,很多人都有到浴室洗澡的经验。这些经历似乎正在变成一种掌故。一个明显的事实是,如果不是碍于卫生上的考虑的话,许多人是愿意到公共浴室洗一把的。这就是那些公共浴室至今还有生命力的原因。公共浴室的妙处就在于热闹而单纯——热闹,从前在浴室内有一副木雕对联,是戏剧家田汉所写:“进门皆是清洁客;出门并无龌龊人。”这或许是对申城堂的绝妙写照!  

我们小时候浴室''清水盆汤'',由老虎灶或茶馆兼营,天热开放,浴客大多是车夫、工人,每人一盆,围布蔽之,甚为简陋,省钱。条件好一点人就去澡堂公共浴室,分成几等的,大众的是许多人混杂合用一池,自早到晚水不更换,池水混浊浮腻之状可想而知,故名混堂。通常混堂大池最里边有个分隔小池称头池、焦池,池水最烫,泡足颇佳,上有木栅防人滑入。一些患有脚气病者喜欢在此烫脚丫,据说其舒适感觉妙不可言。浴客在大池里浸泡过瘾擦背去垢后,在外间面盆、莲蓬头处冲洗干净走出浴间气爽快畅,接住迎面抛来的数块热毛巾擦干身体,裹着浴巾往榻上一靠,浑身酥软,朦朦胧胧进入梦乡,一觉醒来不知身在何处。逍遥自在,人间烦恼全洗尽,又成了水包皮。
谈桑拿.(浴室) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
如今国家在建设有中国特色的社會主義的市场经济理论的指导下,社会经济得到空前发展,人民生活水平和物质消费水平也极大提高。在经济发展的推动下,一种新兴的服务产业也在祖国各地蓬勃发展,而且生意兴隆,财源广进! 它就是''桑拿中心'',简单的说它就是过去的澡堂子,要想经济繁荣就得''繁荣昌盛,繁荣娼盛''现在生意是蒙着层纱,犹抱琵琶半遮面。 
谈桑拿.(浴室) - 江北 - 那些年,那些回忆!
                                                      注;
以上谈的澡堂事本人很有体会,因家中解放前是开老虎灶茶馆的,直至解放后家中也只存下老虎灶和浴室了,直到文革时结束。在我少年时记得很清楚这些情景,加上我在上海90年代底时自己开了几家沐浴桑拿中心,深有体会方才简单写上几句,望朋友们谅解!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017