注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

当年上山下乡我想也有一种福利  

2013-07-06 13:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来我外出旅游多次,去北面多次,每次出门都会回想起下乡的年月,当年下乡像似一个免费旅游?一个人能够完全地免费地从一个地方千里迢迢的去另一个地方旅游,这边发放各种旅游用品,有些用品完全不用自己掏钱,还敲锣打鼓地欢送,那边安排免费住房免费食物,也完全不用自己掏钱。有人说在要那边劳动谋生,但是,当时是在一个“多年未向国家交一粒粮且年年吃供应”的制度下,当年那个劳动你爱干不干不干也一样,干好干坏一个样社会主义大锅饭有大家吃的就有你吃的。

当然,无论如何,旅游这个特别好的好处,是绝大多数知青实实在在地享受到的好处。探亲时顺路游玩到各地城市,现在的城里人如果没有一定的经济收入,那根本就玩不起这个,去遥远的农家乐住上年吧?那个人就不是破产了。

后来许多知青又回来了呢?而且大部分都回来了呢?那是当然啦,享受了旅游的福利之后,下一步就是旅游完后当然要回家了!笑话谅!

近来在网中阅读了不少文章,总结了这么一件事我们上山下乡最大的好处就是这一生有许多故事,相对而言,我认为,如当年留城或当兵的生活在这一点上有所欠缺。原因呢?我认为“现代化”的生活,容易让人没故事,而上山下乡,最大的好处,就是有故事。

要知道,每一个人的生命都来之不易,从唯物主义的角度讲,生命对于每一个人只有一次,来世是不存在的。正因为如此,每一个人当然希望生命精彩。

那么,生命在什么情况下才精彩呢?我认为有故事,故事情节丰富,那就精彩,那就没有白活。是否对吗?喜欢嘿写!

上山下乡我看也是一种福利 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017