注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

回想北大荒那些事.2.  

2013-07-04 16:12:43|  分类: 农场忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当我看到家门送快递员骑着电瓶车,满载邮件在大街小区里穿行的时候,信物品来去都很快速。总感到特别亲切,顿时忆起当年我们在北大荒时战友们收到第一封信,69年4月初九大召开前后。当我见到男.女知青们收到家里亲人第一封来信时我见到知青们都流泪痛哭....在宿舍里不知谁打开了思乡的闸门,大家越说越难过,毕竟都还是豆蔻年华的青年,虽然我离别上海时望着船码头下伤心的父母弟妹未曾掉一滴眼泪,可现在却万分地思念家乡亲人,大家越说越伤心.....后在有些战友关怀下,大家慢慢也平静下来了......刚到农场根本就没活干,有一天我和几位女知青一起去了五七干校,大家一起穿过公路边的小路,望着远处无比的思乡,不由得在路途中有人又伤心地哭泪起来了..........

是啊.谁收到第一封远方的家,都会有着对家乡和父母的依恋思念可想而知。当年又正处“文革”中,许多知青家庭受到冲击,家庭成员分散在各地,亲人间的信息沟通显得弥足珍贵,家信成了人们心灵得到抚慰的惟一媒介。由于交通不便,来信往往十天半月才能收到。那年月家信是我们知青最好礼物。说“家书抵万金”毫不为过。当年我每当接到家信时兴奋的表情,把信捧在手中看了又看,读了又读,有时也会掉下几颗“金豆”,同时还小心翼翼地把信藏好,留作下次再看...........

转眼几十年前的事,每当我生活工作时遇到挫折时,就会想起自己当年面对艰难的勇敢无畏;和那时相比,现在还有什么困难不能克服,还有什么坎过不去呢?

44年过去了,当我们人已花甲时,尽管岁月令我们容颜改变了很多,不变的是那个年代给予我们的精神,回想起那时的情景,看到当年我们刚踏上社会时的年轻幼稚和思想感情的脆弱。我很感谢黑土地的生活,同时怀念北大荒!!
回想北大荒那些事 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
回想北大荒那些事 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 

 

 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017