注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生活着是幸福(三十五)  

2013-07-22 11:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生幸福是什么?是每个人自己的切身感受,就像是鞋子,舒适与否只有自己知道。

幸福是一种心境,是一种体味。一个富翁,可能无聊空虚得直叹“穷得只有钱了”;一个春风得意的人,也会因诸多不可兼得而大喊“活得好累”;那些对生活灰心失望者,即使整日披金戴银、美味佳肴,也会感叹“活得真没意思。”这些人无一例外有幸福的环境,却不一定有幸福的感受。

幸福与财富、地位、声望而却步同步。对于念小学的儿童来说,幸福就是半个小时的动画片。对于饥寒交迫的旅人来说,半碗稀饭,一块烤红薯就足以令其眉开眼笑。幸的意义随生存的环境而变,所以,古往今来的智者,皆懂得以不变应万变来保全自身的幸福不变,在这时就是不贪,不奢,不乱方寸,不忘根本。对任何事物持一个通达、明智的态度,守住做人的准则,守住心灵的贞洁,从而真正达到“淡泊明志,宁静致远”的境界。

人到了老年,家庭和事业已不是人生的主要目标,因此它既没有年轻人那么多的烦恼,也没有中年人那么大的压力,而老年人的最大选择,则在于中“处理” 剩余的时光。如果一个老年人能保持适当的体能和智能,健康地活着,真可谓人生的一大幸福。闲看秋水心无事,静听天籁兴自浓。人生活着就好,活着就是幸福。

人生活着是幸福(三十五) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017