注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

【转载】老少皆宜的解暑祛湿汤水——红豆薏米水  

2013-07-16 18:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老少皆宜的解暑祛湿汤水——红豆薏米水 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       红豆有清心养神、健脾益肾功效,同时还具有消肿、轻身的功效。夏季天气闷热,有些人会出现水肿的现象,这个时候喝些红豆汤,对于水肿有着非常好的食疗功效。如果能在刚出现水肿的时候喝红豆汤来调治,第二天就可以看到水肿的减退,再连服8天左右,就可以使水肿现象完全消失。
 
       红豆与薏米结合一起煮水,有解暑祛湿的功效,味道很清爽,非常适合夏天饮用,并且老少皆宜哦。做法相当简单。老少皆宜的解暑祛湿汤水——红豆薏米水 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
 
老少皆宜的解暑祛湿汤水——红豆薏米水 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
 
原料:
红豆、薏米、水。
 
做法:
1、将红豆和薏米淘洗干净后泡几个小时(我是放冰箱泡了一夜)。
2、将红豆和薏米放入锅中,添加适量清水,量要比平时煮粥时多些。大火烧开后关火,不要打开盖,放置一个小时。然后再开大火烧开,再关火,连续这样三次,晾凉过滤后即可饮用。
 
温馨小提示:
1、红豆和薏米的量不能太多,各一把就可以了,否则就煮成粥了。
2、煮好的红豆和薏米也不要扔掉哈,可以直接食用的,拌白糖或蜂蜜都相当不错的哦。

 

老少皆宜的解暑祛湿汤水——红豆薏米水 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

老少皆宜的解暑祛湿汤水——红豆薏米水 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017