注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生不要太复杂(三十二)  

2013-07-11 16:00:20|  分类: 细谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生生活在这个繁杂的世界,面对紧张的工作,面对微妙的人际关系,我们除了觉得太累以外,更多的感慨就是,这社会、这生活、这人与人之间实在是太过于复杂。

因为复杂,我们怕被骗,怕被伤害,怕自己失得太多。因为复杂,我们贪婪,我们想要拥有,我们  绞尽脑汁、甚至不择手段地想去不劳而获。

其实,我们的世界原本简单,只是人们复杂的思想把这个社会变得恐怖、变得无奈、变得唯利是图。

世界原本简单,复杂的是我们自己。因为复杂,我们变得唯唯诺诺、谨谨慎慎,甚至伤痕累累,让我们感觉到人生在世越来越累。因为复杂,我们变得只会恭维、只会拍马、只会抱怨、只会无奈,使我们把自己束缚得更紧更紧。因为复杂,我们丢失了坦荡、丢失了诚信,丢失了曾视为生命的自尊和本性。

大多的烦恼都是我们自己给的,让我们别太复杂!只要我们的心灵简单得如一泓清水,我们就会没有很多的烦恼,没有很多的戒备;我们就不会再勾心斗角、尔虞我诈;我们就会如释重负、潇潇洒洒。

所有的心灵都渴望解放,让我们别太复杂!每天只为情趣可为之事,别无奢求。心中多干净,吃饭睡觉也安然,由着性子去干自己想干和愿干的事,没人“强你所难”自我感觉应该良好。

人生不要太复杂(三十二) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017