注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生心宽福自来(三十)  

2013-07-11 15:55:52|  分类: 细谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生在交往中常说些祝愿话,说的最多的就是“万事如意”了。这句话不仅口头上说,还在广告用语和商品包装上大笔书之。可见“万事如意”是多么令人神往!

万事如意无非一切天遂人愿,心想事成。但世间万象矛盾丛生,现实生活奇异复杂,苦闷、失意之事常常会出现,人与人之间的飞短流长也难免,所有这些都是客观存在,显然不可能事事如意。从而可见,万事如意不能苛求。然而,万事心宽福自来,这样开导人的话倒有些哲理。古代文人谢灵运有诗云:“万事难并欢,达生幸可托”,是说世上万事不可能都有如意,只有遇事心宽,才能有好心情。因为境由心造,只有平心静气胸无块垒,就能直面人生大境界,成为神静智灵之辈。如果说万事如意要取决于客观环境很难做到的话,那么,万事心宽则是人们的主动心理行为,完全可以做到。

“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”这是明朝洪应明的名句。意思是说一个人应保持一份好的心理弹性,以便处世能沉浮自如,适应复杂的社会环境。在日常生活中会有不少的事情令你大不顺心,此时,你应把心放宽些,心平气和,冷静对待。遇事不要“肝火旺”,不妨来个“冷处理”。对于一些细小的枝节问题,不必斤斤计较,对一些不顺耳的话可“听而不闻”,对不顺眼的事可“视而不见”。做到“不管风吹浪打,胜似闲庭信步。”

人生心宽福自来(三十) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017