注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生就像一条河(二十九)  

2013-06-29 12:03:32|  分类: 细谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生就像一条河,在它们的源头,水质都很清澈透明,而到了下游,却变得浑浊起来。它们起初的那份清澈到哪里去了呢?环保学者解释说:河流在流淌的过程中,由于一些地方的植被遭到破坏,水土流失,泥沙俱下,导致了水质的污染。河流要保持源头的那份清澈,就得沿途绿化两岸;人生要永远保持童年的那份清纯,就得不断地美化心灵。

中国最古老的一本家喻户晓的书叫《三字经》上边有四句话说的特别好,就是“人之初,性本善,性相近,习相远。”古代用他来教育人们,让每个人都懂得,人一生下来,他是没有缺点和错误的,他们的脑子一片空白,品德操行者是纯真的,灵魂是纯洁的,性格也是最优秀的。这就充分的说明,人长大以后,由于社会上的多样性、复杂性、残酷性。在家长和有些人的影响和教育下,在成长的过程中就跟着啥人学啥人,跟着好人学好人,跟着坏人学坏人。就象河流一样,开始在源头的水清彻透明,流到最后的结果也就不样了。家长就是孩子的第一任教师,学校老师才是第二任教师,家长和教师的一举一动都会对孩子起着关键的作用,通过教育以后,孩子长大的品德和个性也不一样。因此,教育必须从源头抓起,这个教育必须天天抓,月月抓,年年抓。这样才可以避免孩子学坏,干部变色,党和国家变质,我们国家就会永远长治久安,四海升平,繁荣昌盛。
人生就像一条河(二十九) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017