注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

越剧《舞台姐妹情》(彩排完整唱段)徐玉兰 王文娟  

2013-06-21 13:44:33|  分类: 戏剧视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 上海汇聚九代演员而被称为“越剧界《建国大业》”的大型史诗越剧舞台姐妹情》从开票17小时即告售罄,到6月14日的激情彩排,再到昨晚的完美收官,这部汇聚九代人心血的作品,无论对于艺术家们还是观众而言,都是一次难忘的经历。

  聚齐九代人不易,彩排绵延一个多月,对每一个参与其中的人来说,都可谓呕心沥血,尤其是高龄的老艺术家们:93岁的徐玉兰[微博]和88岁的王文娟为了演出最后的一段演唱,从唱词开始,几度推敲修改,认真不已;81岁的吕瑞英不仅对自己的演出段落精心设计,对于全剧剧本还提出了许多真知灼见,甚至剧本上的错别字、标点符号使用不当,都一一标记修改。值得一提的是,这次演出的票价非常“亲民”,而参与演出的艺术家、演员所领取的报酬也低于市场水平。整个签约过程中,没有一个人向剧组提出待遇方面的要求,不少名家还诚恳地表示,哪怕一分钱不拿,倒贴车费、餐费也要参加。

  现在回忆起来,最令王文娟紧张的还是6月14日的彩排,虽然她和徐玉兰的6分钟出场是安排在十点半左右演出结束的最后压轴,但七点多演出才开始,老人就已经早早赶到后台。王文娟说,那么多年的舞台经验,从来没有哪次像这次的6分钟这样,令她如此紧张;徐玉兰也是一样,彩排那天激动不已,脚下竟不由自主地有些发颤,“很久不上台了,看到这么多观众,很激动……”。好在几天演出下来,老先生们渐渐适应,状态也越来越棒:94岁的周宝奎平时睡觉一定要吃安眠药才能睡着,如今回家一沾枕头就睡着了;84岁的郑采君,平时血压有点高,这次一演出,血压倒又正常了,83岁的尹小芳每天上场前必要独自找一个地方,哼一哼台上的唱段才能放心上台。

  昨晚,《舞台姐妹情》在观众不舍的喝彩声中落幕,而台前台后留下的这段佳话,将成为每一个亲历者心中难以忘怀的珍贵记忆。

越剧《舞台姐妹情》(彩排完整唱段)徐玉兰 王文娟 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017