注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生之路多坎坷(二十一)  

2013-06-17 08:34:23|  分类: 怀旧回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的路,有许多坎坷,只有靠艰苦奋斗,才能使它通畅。通往成功的大门永远向不畏艰难的人敝开着,没有昨日的吃苦,哪来今日的甜蜜。人间没有现成的“智慧”立等可取。也没有现成的“面包”等你享用;没有付出就没有收获。生活的辨证法告诉我们“唯有埋头才能出头”,事业上成功之日,就是生活上出头之时。

生活复杂,社会复杂。奋斗不是轻而易举的事,事业不会在轻歌漫舞时成就。人与人之间,虽然力求沟通,力求理解,力求互助友爱,但难免有些人,有些事,令你失望,令你不胜其烦。逃避不可能,你无从逃避,生活与你犹如战场,犹如战斗,你别无选择。

生活和人开玩笑,是锻炼你的耐性和毅力,人和生活开玩笑,是把自己推向无底的深渊。被生活愚弄而奋斗不止的人,受尽苦中苦,后为人上人。玩世不恭而被生活遗弃的人,初尝甜处,吃尽苦头。

生活中有明丽的色彩,也会舍着太多的无奈和叹息,于是许多人发出“活得太累”的感叹,有人因此看破红尘,也有人并未因生活的沉重而报之以深沉的叹息,而是扬起了进取的风帆,显而后者的人生态度才是值得提倡导的。

人生天地之间,虽然事业功名终将是烟消云散,但若把握住现在,干几件自己想干的事,说几句自己想说的话,也就算是不虚此行。

人生之路多坎坷(二十-) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017