注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生自古谁无死(十九)  

2013-06-16 12:39:00|  分类: 怀旧回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生在世至少有一件事是公平的,那就是死亡,它是生命最终的平等之门。生老病死乃一切生物的客观规律,谁也逆转不了。人总是无忧无虑地来到世间,最后又牵挂着离开凡尘。生命是最宝贵的东西,失去生命,便失去一切。江河无论流浪多远都有尽头,星体无论多么坚不可摧也不永寿;再毒的太阳也要下山的,再耀眼的华光也会归于黯淡。这便是规律、定数,这便是生命的边界。抛弃生命是一件及容易的事,持守生命却要困难得多。而死是新陈代谢规律在人身上演进的必然结果,再伟大的人也逃脱不了的自然规律。

走完了人生最后一站,便到了人生终点站,就意味着死亡已近。死亡是一种永恒的安息,是回归到甜蜜无争之乡。在那里只有永恒的遗忘,不会有人世间迫害、痛苦、忧伤和失望。死亡是由地面走向天堂的必经之路。

茫茫宇宙,无边无际;悠悠岁月,无始无终。人不过是沦海一粟,任你曾金戈铁马,官海浮沉。任你道德文章,俯仰古今,从者如云,到头来在岁月面前都显得苍白无奈。最后的归宿将化作一缕青烟,在蓝天缭绕而消失。来自于自然,再回归于自然,是生命旅程的法则,任何人是无法违背。有生便有死,长生不老的药是没有的,再好的医生不可能治活死,世上没有万寿无疆的人。岁月是残酷无情的,对谁都是一样,要学会享受人生,好好地活着,多做善事让人们永久记住。
人生自古谁无死(十九) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017