注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生在世家最好(十七)  

2013-06-14 15:50:05|  分类: 细谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生在世家最好,男女老少离不了;男人没家死得早,女人没家容颜老。有家看似平淡淡,没家顷刻凄惨惨;外面世界千般好,不如家里呆一秒。这是洪绍光在报告中说的顺口溜,很富有哲理。家却实是生命的支柱,精神的寄托,心灵的城堡,欢乐的源泉,事业的保证。

家,每一个人都离不了。家是亲情的眷恋,温馨的抚爱。家是社会的细胞,生活的基础。

家,对丈夫是妻子,对于妻子是丈夫,缺少哪一方,这个家都是不完整的,难以弥补的缺憾。而对于孩子,家则是父母,是兄弟姐妹。它是无私的亲情,无条件的抚爱。是美满、幸福、亲切、和谐、舒适、温暖的代名词。难怪生活里许多方面,许多关系,人们都有爱用“家”这一最亲切词汇来比喻。再没有比家这一最亲切的词更贴切、更亲密、更能打动人了。

家,是避风的港湾。心中有事,第一个听你顷心诉说的是家;身负暗伤,帮你舔去伤口的鲜血的是家;心灰意冷,使你重新振作起来的是家;病残、消沉,鼓励你坚强地挺站起来的,还是家。

家,是爱心的殿堂。是休养生息的领地,是加油充气的场站。

家,是拐杖,支撑着我整个晚年的生活。到了我这把年纪的人,什么财富都不稀罕了,我唯一的至宝是家。只有家和老伴,伴我一生,,没有任何怨言的陪伴着我,这是谁也难以替代。
人生在世家最好(十七) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017