注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生难得是知己(十五)  

2013-06-12 13:03:21|  分类: 细谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生能得一知己足矣。常言道:“万两黄金容易得,天下知己最难求;春风满面皆朋友,欲觅知己难上难。”说明世上最难得到的是知己。我觉得世间什么都能通过努力而得到目的,惟有知己难求。

恩德相结者,谓之知己;腹心相照者,谓之知心;声气相投者,谓之知音。所谓知己——更通俗一点来说,就是通心者也,心能相通是世界上最难做到的事情,俗话说:知人知面不知心,说的就是通心的问题。心是看不见,摸不着的,就是天天、时时在一起也未必就能相通,难就难在通字上,心能通者:幸福也。

通心者还要有缘分,不是跟谁都能通过努力达到的,而且是双方都有要有这个感觉,这是何等的难事啊!单相思是徒劳的,只会痛苦,被别人想是幸福的,但也不能到达通心的目的。缘分这个微妙的东西说起来很旋乎的,有点唯心的想法,我很相信缘分的,最起码没有缘分是不能成为知己的。

许多夫妻在一起生活了很多年,心都有未必相通,他们在一起只是为了维系家庭和抚养下一代,很可悲的。通心者有一条是必备的,那就是:理解!要站在对方的立场上想问题、思考问题,要正确地面对对方曾犯过的过错,得饶人处且饶人,不能得理不饶人,这在一般人、凡人来说是很难做到的。我只能做到以诚待人,将心比心,与人相处,以诚为本,宁可人负我,绝不我负人,诚为万事之本。
人生难得是知己(十五) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017