注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生坎坷多逆境(九)  

2013-05-07 11:48:37|  分类: 细谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生常遇艰难与坎坷,不如意者常八、九,细想起来生活的魅力是在克服这些艰难与困苦的过和中。一生多磨难者,并非都是坏事,因为在困难面前不低头,在逆境中不气馁,勇往直前,遇到的虽然是挫折与坎坷,但得到的却是勇敢和坚韧不拨的高尚品格。

人到老年,喜欢回忆,奇怪的是记住的磨难却多于幸福时光。什么都有是相对而言,但听听别人的经历,你不过是遇到了一个小山包而已。一路坎坎坷坷地走下来,蓦然回头才发现,没有这些坎坷与挫折,你无论如何走不到今天的这个高度。

懦夫把困难当作包袱背在背上,压得自己畏缩不前,只有勇者才会把困难当作攀登人生高峰的阶梯。就是这些艰难和曲折,才会使你有了今天“一览众山小”的豪迈气概!

“镜里流年两鬓残,寸心自许沿如丹”,人到老年虽然一路艰难困顿,却无愧于自己的良心。人在逆境中更得自尊、自爱,光明正大,心胸坦荡,那样才会有踏平坎坷的勇气。

人到老年,登高壮观天地间,大江茫茫去不还。曾经“锋镝牢囚取次过,依然不废我弦歌”,何况如今已远离职场,名缰利锁早抛身后,纵横正有凌云笔,踏平坎坷向天歌。有首诗写得很好:“清霜两鬓忆年华,案牍劳形视等闲。早出衣衫沾晓露,晚归身影入苍烟。扪心办事求真实,俯首为民倡正廉。父老如今温饱乐,相逢把酒自怡然。”
人生坎坷多逆境(九) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017