注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人生常怀千岁忧(四)  

2013-05-06 13:38:42|  分类: 细谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生不满百,常怀千岁忧。生命本来就是一连串的苦乐、悲观、得失、离合构成的,对于一个看重生命的人来说,这些都有是困境。我原本以为生命是坚韧的,一个人不会轻易就倒下。可不是吗?我看到有很多人,在千辛万苦的情况下,都以坚强的毅力挺过来了,而且依然活得五彩缤纷,有滋有味。但后来我也渐渐看到,再如何强硬的生命,往往抵挡不住疾病与意外的冲击。那时候,生命是前所未有地不堪一击。

所以,有时我真觉得人的生命像一阵风,会无声无息地飘走。它来的时候我没有察觉,它走的时候我也来不及抓住。今天,我们活在这个世界上,轻松地做着我们喜欢做的事情,又艰辛地为着我们的生存而努力,但是谁又能知道明天会发生什么事情呢?

我们活着,就是一种幸福,一种希望。因为人生是无常的,所以更要珍惜生命里的每一分钟,这就是我们每一个活着的人最该做到的事情。 人总是要老的,不要为自然年龄的增长而发愁,自然而年龄的增长并不可怕,怕的是内心年龄的衰老。生命的意义是在于活得充实,而不在于活得长久。看重生命,必须要有一份好心境。心境的好坏,在人不在天,在己不在人。生命是一场漫长而又短暂的旅行,无论旅途如何,归宿如何,它对于每个人只能有一次。要善于自我解脱,做到清心寡欲,对名利之事要善于超脱。

人生常怀千岁忧(四) - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017