注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

沪剧;黄浦怒潮.(和爱妻阿英分别)选段.视频.  

2013-05-16 09:25:32|  分类: 戏剧视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《黄浦怒潮》的剧本很精彩,爱听.更喜欢唱这一段。72年初我回沪在家沒事就听这剧目老唱片就被它吸引住了,革命先辈抛头颅洒热血的伟大精神使我激动不已。尤其“徐伯涛”唱法自然 润腔丰富    徐伯涛先生的发声非常自然、接近生活,他不刻意求高、响、亮,但声音扎实、纯正,不漂浮。他的音量不大,但富有穿透力。音区比较适中(略偏低),整个唱腔就像是生活中的说话一样,使人感到亲切、朴实纯真,很少矫揉造作的“舞台腔”。他的咬字非常讲究,“喷口”功夫(即字头音素的处理方法)很深,因而出字清晰。他的润腔手段十分丰富,音高的绰注、上下颤音比较细腻,音量的收放,速度的催撤等都控制得很好。
剧情简介:1948年春,上海发电厂工会负责人、中共地下党员林耀华接受党的指示,发动了支援申新九厂的罢工运动,以配合解放军的全面反攻。国民党反动当局十分惊慌,对林威胁利诱,均未得逞,乃暗施毒计,诬林企图炸毁发电机,变上海为黑地狱,以嫁罪于共产党。林受尽酷刑,坚贞不屈。当局遂伪造“自白书”公开庭审。林变法庭为讲台,揭露反动派的无耻行径。林终于英勇就义,更激起浦江两岸群众运动的发展。 
                                       徐伯涛在演唱《黄浦怒潮》
沪剧《黄浦怒潮》选段夫妻分别 - 江北 - 那些年,那些回忆!
                                                                                               徐伯涛在演唱黄浦怒潮

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017