注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

淮剧;陈德林唱段《白蛇传~自从去到金山后》视频  

2013-05-16 14:01:38|  分类: 淮剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淮剧是我家乡祖籍戏,现在正在灭绝很少听到。
  黄昏正是乡愁浓,视频了一些淮剧,其中有我最爱听的家乡戏老演员陈德林。他唱淮剧.嗓音之醇,很爱听。苏北淮剧:悲喜交加的历程.
“自从到了金山后,那法海、将我困山头,早起就诵楞严咒,三跪九磕把佛求。清规严厉、罪难受,暮鼓晨钟惹人愁。小和尚、他将我来看守,我只得不到苏州到杭州……”由老牌淮剧演员演唱的《白蛇传》里许仙的这段唱词,记得上个世纪早期灌成唱片,几乎上海苏北人有条件都有这唱片。
陈德林,当今“淮剧皇帝”,陈派唱腔创始人,国家一级演员,享受国务院特殊津贴。唱腔独特,情真意切,很好,家乡戏很耐听。从小学四年级60年代就会唱这一段,只因父亲反对才沒进入淮剧行业

陈澄,是陈德林女儿.国家一级演员,梅花奖、白玉兰奖得主。

唱段.赵五娘~苦命人.

淮剧;陈德林唱段《白蛇传~自从去到金山后》视频 - 江北 - 那些年,那些回忆!




 

  评论这张
 
阅读(2331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017