注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

喝茶的好处与饮茶.十二忌.  

2013-03-08 16:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮茶不但是传统饮食文化,同时,由于茶中含有多种抗氧化物质与抗氧化营养素,对于消除自由基有一定的效果。因此喝茶也有助防老,具养生保健功能,每天喝三两杯茶可起到防老的作用。茶叶中含有多种维生素和氨基酸,喝茶对于清油解腻,增强神经兴奋以及消食利尿也具有一定的作用。但并不是喝得越多越好,下面我向大家简单的介绍下喝茶的好处与坏处。

喝茶的好处与饮茶.十二忌. - 江北 - 那些年,那些回忆!

喝茶的好处;

1.喝茶的好处  提神醒脑,使人精神振奋,增强记忆力。

2.兴奋中枢神经,增加运动能力。

3.刺激胃液分泌,帮助消化,增进食欲,消除口臭。

4.保养肌肤,分解中性脂肪,达到减肥美容效果。

5.饮酒前饮茶,预防醉酒。

6.消除疲劳,促进新陈代谢。

7.减慢衰老作用,延年益寿。

8.固齿强骨,预防蛀牙。

9.保护视力,维持视网膜正常,预防年老引致白内障。

10.降低血液的胆固醇含量,血脂浓度,防止动脉硬化,高血压,脑血栓等心血管疾病。

11.抑制细胞突变,具抗癌作用。

12.可治疗放射性损伤,保护造血机能,提高白血球数量。


          喝茶; 十二忌.

 1.忌空腹饮茶,茶入肺腑会冷脾胃。                   2.忌饮烫茶,最好56℃以下。


3.忌饮冷茶,冷茶寒滞、聚痰。                                 4.忌冲泡过久,防止氧化、受细菌污染。


5.忌冲泡次数多,茶中有害微量元素会在最后泡出。          6.忌饭前饮,茶水会冲淡胃酸。


7.忌饭后马上饮茶,茶中的鞣酸会影响消化。                           8.忌用茶水服药,茶中鞣酸会影响药效。


9.忌饮隔夜茶,茶水时间久会变质。                                             10.忌酒后饮茶,酒后饮茶伤肾。


11.忌饮浓茶,咖啡因使人上瘾中毒。                                                   12.不宜饮用的茶叶有:焦味茶、霉变茶、串味茶。

饮茶“十二忌 - 江北 - 那些年,那些回忆!

 

东方之家==个性男人
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017