注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

一年之计在于春  

2013-03-07 10:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一年之计在于春”,这句话是中国劳动人民在千百年的生产实践中总结出来的一条经验,它强调了春在一年四季中所占的重要位置。古今中外许多文人墨客对春的赞美诗更是比比皆是。人们还将人的年轻时期称为“青春”,歌颂春的创造力,强调春的宝贵。

一年之计在于春 - 江北 - 那些年,那些回忆!

 “一年之计在于春”,是这样的。人的青春也是人一生中的春天,青春的创造力也是无穷的。珍惜宝贵青春的人,他就能创造出奇迹来,创造出财富来;反之,浪费青春年华,虚度青春的人,除了惭愧之外,将一无所得。纵观古今中外名人学者,他们没有一个不是珍惜美好青春,把青春作为学习的良好时期的。
“一年之计在于春”,这句话本是
一句农业谚语,指春耕播种是农业生产的基础,关系到一年的收成好坏。现在,许多医学专家都强调,在防病养生方面,也是一年之计在于春。如果保健养生工作在春季做得好,就能为一年的健康打下良好的基础,全年少生病

一年之计在于春 - 江北 - 那些年,那些回忆!

中国的春季始于立春,止于立夏。这个季节,大自然的阳气升发,一切都显得春意盎然,展现出了勃勃生机。人也随着气温的回升和万物的苏醒而更加富有朝气。但春季也是细菌、病毒活跃,传染性疾病容易暴发流行之时。与此同时,人体在经历了一个漫长的冬季以后,也处于一个阴阳交替的季节。一方面,随着春回大地,人体肝的功能而变得较为旺盛;另一方面,肾阳开始减弱,人体容易出现肾阳不足或肾阴亏损现象。因此,对于养肝护肾,春季也是一年中最重要的季节。春季养生应当抓住几个环节:注意春捂保暖;加强户外活动;饮食宜清淡;注意补充水分;按时作息。
“一年之计在于春”。它对国家、对社会、对集体、对个人,都有其积极意义。人们在新年初始,都会按照常理拟定统领一年的工作计划,为全年的工作作出一个总体的方案,之后的365天就是照此计划具体加以实施。可见,这计划意义之重大。没有这“一年之计”确实不行!此时,它更
像各部门一年工作的方向标,紧贴公司大局,具体而明确,换言之, 一年有好的开端使大家对一年的工作充满憧憬与期待,从新起点上找到新动力而为之付出百倍的辛劳;一年有好的起步使人为拼出一个好“收成”而去努力奋斗。可见,做好当前的工作,开好头,起好步, 对全年的各项工作确实意义重大。如果你能把一年之春抓好,你自然就拥有了美好的一年,春天是积蓄能量的季节,我们不应轻易将其挥霍、浪费,而应该好好珍惜它、爱护它和利用它。相信,而今我们播下希望的种子,加上辛勤耕耘,换来的定是累累的硕果。

【转】空间素材 gif空间动画集锦91:漂亮闪图 - 分隔线 D(复制粘贴,可以插入博客) - potter999720 - potter999720的博客
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017