注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人老了.难呀.  

2013-03-31 18:35:02|  分类: 怀旧回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你几乎用一生的时间,用额深深的皱纹,记录下人生的故事。每天这么忙,一天到晚手足不停地忙碌活儿,似乎老天爷每天都给我安排好的工作。必须每天去完成。谢谢老天爷,你给我了机会,让我每天不停地运动,给了我生命的源头和力量。也可年轻时太忙,没有时间行走。老了身体不行,没有体力行走. 这就是我们过的生活和所选择的生活之间的差异。
人老了.难呀. - 江北 - 那些年,那些回忆!

弹子一挥间,一转眼,人到半百了。都说年令越大感觉时间过的越快,可能人人心里都害怕衰老的到来吧。老景难过,老景难挨,确实如此啊。人老了,身体不行了,就象久用的老爷车一样,不是这出毛病,就是那出问题。车子可以敲打敲打,不行换件。

可人不一样,现实中,可怕的医疗费,可不是一般老年人能承受得了的。如果有收入,有医保,还好说。再不然子女孝顺,收入还可以,否则,只能望病兴叹过一天难受一天了;人老了,心眼也小了,不少老人收入还可以,可越老越仔细,只入不出,葛朗台一样了;人老了,心里承受能力变弱了,哪家有个风吹草动,就可能耿耿于怀,寝食难安,血压窜升,所以明理的晚辈只报喜不报忧了;人老了,行为不同于常人,有人小病不舍得花钱看,大病不敢看。有人则感觉哪都难受,药不离口,且执着于某一品牌甚至某一生产厂家。别的钱不舍得花,可一听保健养生,不管多钱,一忽悠就上当;人老了,胆子也变小了,更怕死亡的到来,有些人嘴上说不怕,可实际上比谁都害怕;人老了,话多了。衣食住行都受限制,更怕寂寞。可现实中有“出息”的子女纷纷飞离了小家,享受闯世界的乐趣或挣扎于自身的温饱线上,自顾不暇呢,家有老人不远行早已行不通了。唉,每每看到街上步履蹒跚、衣衫不整的老人就好象看到了自己的明天一样啊,人人都有老的一天,老了难啊,但愿我们的战友们.朋友们.都有个好身体,安享天年!时常能相聚!




  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017