注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

听音乐.戏曲.有什么好处 ...  

2013-03-28 11:33:38|  分类: 怀旧回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常听音乐.戏曲.有什么好处;常听人说"音乐.戏曲"可以让人消除工作紧张、减轻生活压力、避免各类慢性疾病等等,其实这些都是有医学根据的。在医学研究中发现,经常的接触音乐节奏、律动会对人体的脑波、心跳、肠胃蠕动、神经感应等等,产生某些作用,进而使身人身心健康。音乐无形的力量远超乎个人想象,所以聆听音乐.戏曲.鉴赏音乐,是现代人极为普遍的生活调剂。
听音乐.戏曲.有什么好处 ... - 江北 - 那些年,那些回忆!
音乐到底有哪些神奇的功能呢?对健康有多少帮助呢?下列是一些资料报导:  1、音乐可以让身体放轻松,好的音乐可以纾解压力,避免因自律神经紧张失调而导致慢性疾病的产生。  2 、音乐可以敲开封闭的心灵,纾解忧郁苦闷的心情,甚至音乐还可以做到某些程度的心灵治疗。  3、 音乐可以刺激脑部,活化脑细胞,适当的音乐刺激对脑部的活动有很大的帮助,甚至达到防止老化的功效。  4 、音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展是很有帮助的。  5 、音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增加神经传导速率、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展、解放。  6、 音乐的旋律可以使婴儿呼吸平静、心跳减缓,让婴儿不再哭闹不安,也可以刺激婴儿的大脑思维能力,让他更聪明。听音乐.戏曲.有什么好处 ... - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
音乐.戏曲.常听能激发人体细胞活动,更加兴奋。当然,还要根据歌曲类型决定。特别是那些悲伤歌.....

有吋听音乐放松心情,陶冶情操等功能,而且音乐有益于身心健康,柔和的音乐还具有治疗辅助的功能(比如降血压什么的)其实我觉得听歌听得多的人的感情特别的细腻,特别是听悲伤的歌的人,但这样的歌听多了可能会变得多愁善感,这样看一件事情的角度也往往会变,老是从悲观的角度看(说的有点夸张,但是确实长期的话会影响一个人的性格),所以本人建议其它的歌也要常听听~~~~~

我很喜欢听歌!我觉得听歌很自我!我舒服!当然不能一直听太悲伤.那样人也会变得不轻松的!
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017