注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

南京路的怀旧(一)请看视频.  

2013-03-24 17:08:55|  分类: 怀旧回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起上海南京路,谁人不晓名闻全国。南京路步行街经过翻天覆地的改造,除了旧时的四大公司(先施公司、大新公司、永安公司和新新公司)建筑轮廓犹存外,几乎没有留下一点旧时的痕迹。亲属老人曾经住在南京路,小学、初中上学在南京路,甚至工作单位上班还在南京路(一东一西),可谓与南京路有不解之缘,现今我们虽然退休.并大家都早已撤退南京路,但仍会不时去旧地重游,每每走在步行街上,旧时的南京路景象经常会浮现在眼前,马路不宽,二侧商店林立,门面不大,特色鲜明,一店一品一个长相,盛锡福帽庄、小吕宋百货、水明昌家具、南洋衫袜、信大祥绸布店、五芳斋面店、冠生园食品、小花园鞋店、大集成皮货、王星记扇庄.....当然.还有顶顶有名的四大公司,马路中间有轨电车叮叮当当,一到夜晚,霓虹灯闪烁,车水马龙,熙熙攘攘,一派繁华的城市风情,百逛不厌。"上海味道老浓呃”!........................

南京路的怀旧(一)请看视频. - 江北 - 那些年,那些回忆!
                                                                                                           江北改制3.24.
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017