注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

“爱需要时时更新”  

2013-03-13 09:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“爱需要时时更新”这一论点出自鲁迅之笔,今日读来仍回味无穷。可以说,爱情的自我更新是幸福婚姻所必需的,这不仅可以避免和减少那些影响和睦的因素,而且能够提高爱情的质量。 婚姻和爱情是人类的一个永恒的命题。人世间的事,微妙莫过于情和爱。爱情的真谛,对于陷入感情漩涡的男女,都意味着彼此平等地奉献和索取。当他们携手挽臂步入婚姻的殿堂,共同孕育培植婚姻的青藤,这时他们在互相奉献中共同获得,在共同获得中互相奉献。他们奉献的是全身心的爱,获得的必然是一份美满的姻缘。可见在婚姻生活中,长久地维系感情是多么重要。君不见,在新婚初期,小夫妻在生活上是有着无限的新鲜感,纵然平凡也有乐趣,但结婚多年后,彼此间一成不变的饮食起居,就会成为问题,山盟海誓的爱情同样容易出意外。诚然,爱情是婚姻的基础,婚姻理应是爱情的良好归宿,但爱情和婚姻是有生命的,不加照料必然死亡。“爱需要时时更新” - 江北 - 那些年,那些回忆!

婚姻的稳固与其说取决于爱情,不如说取决于日常生活小事的和谐。很多夫妻闹离婚,并不是因为性格、生活等方面有了水火不相容的裂痕,恰恰是过于认真地追究日常生活中对方表现出来的一些不尽人意的地方,互不相让,长期积累的结果。
“爱需要时时更新” - 江北 - 那些年,那些回忆!
  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017