注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

四十四年后.又能再相聚!  

2013-02-28 19:32:38|  分类: 旅游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见告知;2013.3.14日上午9;30分是很有意义的一天,有这么一个美好的聚会,设在长风公园,机会难得。我们下乡44年又能再相聚,不由在梦境中反复浮现出一幅悲惨的画面,夜有所梦,日有所思...........

四十四年后再相聚! - 江北 - 那些年,那些回忆!

不由想起七十年代,场院的粮食打完了,场领导让我们去牛马圈外刨粪,天寒地冻的,一镐下去就留下一个小白点,几天下来没刨多少。想起有几位战友从此魂断北大荒。列车的一声长鸣,将你的思绪撕裂,那时的恸哭、那时的痛骂,那时的茫然,那时的泣血都会从记忆中再现。挥之不去,也不想挥去!当年感觉下乡是件特别骄傲的事儿。44年里,时常回忆那段知青生活。“下乡时觉得更多的是苦,而走过了以后深深懂得那段历练是什么都换不来的,做过知青的人很少会因为困难而放弃,更加坚毅、执着、努力,也更懂得珍惜。”

思绪已然把年龄拽回到四十四年前:那时的你、我、他(她)还不知沧桑为何物,各个都是稚嫩的面庞,无神的双眼疲惫地扫描着,是搜不到真、善、美,还是扫到了假、丑、恶?不谙人事的我们留着小寸头、小平头、大辫子;穿着国防绿、海军蓝、中山服、列宁装.........我们忐忑的憧憬着未知,惜惜地和亲人道别。虽受男女授受不亲的羁绊,但也有青春的心声萌动,暗自里窥探着同行的异性。这就是我们的当年,这就是我们第一步的人生。

我们不可能再有几个44年。人们常说:失去的东西才知道珍惜,为什么要等到失去以后呢?让我们在回忆过去的时候,更加珍惜今天,把握住今天,把握住我们的这份珍贵友谊,在我们的有生之年一起分享欢乐和幸福。让我们的知青情,朋友情一直延续到永远。 朋友们,相聚时难别亦难。总是在离别的时候,才知道时光的短暂,挥一挥手,留下一片真情,带走一份关爱,

44年漫长岁月的洗礼,昔日风华正茂的少男少女,如今是饱经风霜年过半百的爷爷奶奶。时光流逝,隔不断当年知青的情怀,岁月沧桑,抹不掉心头的记忆。不论我们过去是否经常联系,不论我们现在是否还在一座城市,''大家能相聚就说明了知青的情谊犹在''。沧桑巨变情未变,岁月无情人有情。正是上山下乡的这段经历把战友的心连在了一起!!!

四十四年后.又能再相聚! - 江北 - 那些年,那些回忆!

 

东方之家==个性男人! - 东方之家==个性男人==!


东方之家==个性男人 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017