注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

那些年.创业要提前知道几件事  

2013-02-28 10:20:11|  分类: 农场忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     创业艰辛,创业不易,我们看到了非常多创业成功,创业者风光无限的例子,让人羡慕不已。但不是人人都有创业的本事。为了最大程度上避免创业失败,在创业之前请先了解下面几件事,不然到了创业中、后期可能后悔都来不及了。

那些年.要提前知道几件事 - 江北 - 那些年,那些回忆!

       在创业之前,请诚实地判断一下自己是否具有商业天分,是否能领到一群人。创业者不再是员工,成功创业需要对严格自律的创业者。之所以大多数创业失败就是因为创业者认为自己还是员工,不能胜任领导者、创业者的身份,他们脑子里想的还是传统的工作观念,做被安排做的事。有笑话说,如果给员工一天当领导的机会,他肯定会给自己放个假,这样的员工绝对没有资格去创业。创业者做他们认为需要做的事,尤其是那些不好做的事,普通员工只是躲躲闪闪逃避问题而已。

  花钱要仔细,珍惜每一分钱。即使有风投公司支持,也要仔细花钱,把这些钱看作是自己挣来的。交了房租水电,扣了油米泡面,再加上给员工的工资,都要“斤斤计较”。很多创业企业在产品还没有研发出来之前就已经倒闭了,有的更是欠下一屁股债。

  要记住“男伴如基,女伴如妻”。你的创业合作伙伴应该就像你的配偶一样,配合紧密,亲密无间。挑合作伙伴应该像挑老婆一样仔细、谨慎,否则日后可能会带来灾难性的后果。

  尽最大努力去做市场测试。在创业策划阶段,每个人都有自己的市场观点。但不是所有人的观点都是正确的,只有那些经过仔细市场调查,真正深入了解消费者需求的观点才能经过市场的考验,成就一番事业。

  不要相信自己雇的PR,多听听别人的话。自信能成就一番伟业,傲慢和自欺则是创业的毒药。庞氏骗局之王马多夫一开始也是一个遵纪守法的好商人,后来为了满足自己膨胀的欲望和傲慢,不断听信别人的好话、美言,开始采取不法手段敛财,伤害了太多人。要时刻提醒自己要做的任务,记住自己的能力。

 

东方之家==个性男人

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017