注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

如果你有很多个朋友.基本上就和没有朋友差不多?  

2013-02-20 19:48:24|  分类: 怀旧回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾在08年《新民晚报》刋物上登载过这篇文章,今转抄供参考;

如果你有很多个朋友.基本上就和没有朋友差不多? - 江北 - 那些年,那些回忆!

 
如果你有很多个朋友,基本上就和没有朋友差不多。朋友是需要照料的,如果你照料不到,朋友就成了杂草。常常宣扬自己有很多朋友的人,其实是别样的孤独。离开了朋友就无所适从。
朋友到底多少为多?到底多少为少呢?古语说“人生得一知己足矣”,看来,真正的知音,有一个就足够了。

我觉得敢于承认自己朋友不多,是一件需要勇气的事情。没有朋友,不但否认了你的抗灾抗病抗打击抗风险的能力,而且简直就是否定了你的人格。这是一个令人可怕的指控,除了寂寞,还象征着你的寥落。
人从本质上来说,其实是孤独的。如果想靠着朋友来抵御孤独,基本上是痴心妄想。朋友走了,你会更孤独。明确地了解孤独,就像拂去了尘沙,看到了自己力量的真实所在,对朋友的依赖就会比较小,朋友也容易做得长久。
学会不怨天尤人,勇敢地负起自己应该负起的责任,这是一种美德,并且会给自己带来意想不到的礼物,那就是——你将一手造就自己的经历,并为自己带来好运气。

我一直很相信这样一种说法,就是当你坚定地承担责任勇往直前的时候,天地万物好像听到了一个指令,会齐心协力地帮助你,提携你。于是,贵人也出现了,机会也在最不可能滋生的崖峰中,露出了细芽。我有时自己也想不通,觉得这不是迷信吗?天下万物怎么会听从一个指令呢?想不通啊想不通!但现实中确实有这样的故事,我听到很多人这样说过,在充满了感动的同时,也充满了疑惑。想啊想,我终于理出了一点头绪。那个帮忙你的指令,其实出自你的内心。

一个人,如果他是积极向上永不言败的,那么,他的一举一动一笑一颦,都会带出这种信息。这就像是香草就要发出烘烤般的香气,拦也拦不住,堵也堵不了。所有经过它身边的人,都会看到这种光芒,如同走过珍珠的身旁。 我坚信,在很多人的内心里,是愿意帮助别人的。特别是这种帮助并不会自身损失什么的时候,人人都愿意伸出友谊之手。这种手,有的时候是一个机遇,给谁都是给,为什么不给一个让我们心生好感的人呢?于是你就得到了它。

有的时候,援手是一个信息。因为你让他感到愉悦,人在愉悦的时候就会浮想联翩。他的潜意识里喜欢你,就想——也许这个消息对他会有益处呢?于是它就把这句话送到了主人的嘴边。很可能连主人都没有意识到这种好感和这条信息之间的关联,但勤快的潜意识就麻利地给办妥了,没想到就成就了你的新生。更多的时候,援手是一点小钱。这对有钱人算不得什么,对贫困之中的人,却是天降甘露。你可能因为有了这一点小钱,而获得了转机,迎来了拐点。但对于施恩之人来说,很可能是举手之劳。
援手有的时候只是鼓励和关爱。虽然鼓励和关爱并不需要太大的付出,但人们只会鼓励那些和自己人生大目标相投的人,会关爱和自己的爱好信仰相符的人。而这很具有打动人心的力量,奇迹就慢慢地显影了。世界上的事,都是因人而异。对你难于上青天的事,对另外一些人不过是弹指间的小菜一碟。所以,先锤炼你的人格和目标吧,当他们光彩照人的时候,机遇就在不知不觉中降临。
 
 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017