注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

在农场的.青春年华间.  

2013-12-23 18:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,我们那么年轻,那么朝气勃勃.....。十年知青生涯呵!各种失误太多.太多了,前后事也忘不了。
在农场的.青春年华间. - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
69.3.18日晨.卡车把我们从龙镇拉到了连队,当天中午礼堂里摆着大米熬的稀饭,有肉炒的菜,摞得高高的馒头,个个都有三.四两大,当我刚掰开一块刚想塞进嘴里,忽见有个忠诚分子登到橙子上,放声念道;''伟大领袖毛主席敎导我们说.....''礼堂里一下子静住了,几十张大嘴停止了咀嚼,几十双眼晴略显惭愧,自此之后,毎到饭前,无论多饿,无论风雪再大,大家都不会忘记来上一段,但是,敷衍之风日盛,语录越背越短,然后一哄跑步进入食堂,要知道这是那一位忠诚分子吗?己逝的张志华。

那年月,最新最高指示常常发表,无论何时发表都要马上组织庆祝活动,就是夜里也不例外,批判会也常开,因为''阶级斗争要年年讲,月月讲,天天讲''。记得有一次在大院里开批判机耕队二劳改子女,不知哪位发言时,横炮打了另一位老兄的身上,他不干了,举着手高声喊道;''我要答辨,我要答辨''!底下人议论''要大便''嚷嚷什么,自已出去不就得了。''不许扰乱会场''!只听有人喊了一句,又引起一阵哄堂大笑。

七十年代初农场大涝,一连多日大雨,眼看就要收割的小麦全淹了,于是无论男女,无论工种,全都下水抢收。那会儿有机械也用不上也不让用,说是要发扬''万把小镰刀精神'',我当时也正赶上''倒霉''但不许请假,麦子在水生象水草似的摇摇曳曳,割一把是一把,要想彻底是不能的,当年农场之艰苦,可见一斑。

七十年代中高校招生来了,首先要被认定是一个聪明的孩子,再凭着一张巧嘴,在同等条件中关系很重要,当然,这是''玩心计''''当年工农兵上大学''因该选票而成,但谁会理会你茬?还是看招儿谁多,''礼中礼'',夫人路线,总之,为了上大学,各人都可能使尽浑身的解数....。待续.
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017