注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

难得是糊涂  

2013-12-01 17:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人一生中的道路,漫长而坎坷,重要的是要能主宰自己。一个宇宙,一个世界,一个人可以理解任何东西,但无法理解自己,探索自己要比理解自己更现实。在现实生活中,每个人都有自己的路,自己曾经走过的路,这就是成功与失败的路。在现代生活中,总难免发生这样或那样碰撞。在社会交往中,总难免发生这样或那样摩擦,不要耿耿于怀,要学会忘记,人生难得是糊涂。

“难得糊涂”是郑板桥所作,真可谓家喻户晓,人人皆知。按现代人的理解是:一个人在非原则问题上不计较,在细小群体问题上定要纠缠清楚点好;对不便回答的问题佯作不懂;对危害自身的询问假作不知,以理智的''糊涂''化险为夷,以聪明的''糊涂''平息可能发生的种种矛盾。有时心想郑板桥这样一个明明白白的人,居然也高悬起“难得糊涂”时时提醒自己。顿时让人觉得主人的修养之深,品味之高。可见他内心世界,也有说不出的苦衷,才故意使出惯用的手法,来一个聪明的糊涂,也算是一种无言的愤懑与抗争吧,要学习这种精华!

人生征途是崎岖不平的,但''山高自有行人路,水深哪无渡船人。''要能应付各种复杂多变的环境,以保持心理平衡。可见''难得糊涂''确是心理健康的一贴良方,亦是精神世界的一种道德修养。日本有句格言“雄辩是银,沉默是金。”其意就是当别人情绪激动时,你得沉默,心胸豁达,宽宏大度这比黄金还贵重。
难得是糊涂 - 江北 - 那些年,那些回忆!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017