注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人要学会认输.蚊子法庭讨公道.值吗?  

2013-11-29 20:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  毎一个在一生征途中,要百折不挠、矢志不移、永不言悔……其实,在必要的时候也要学会认输。
  学会认输,就是知道自己在抓到一扩臭牌之后,不要再期望自己永远是赢家,面对不利的现实,我们不妨退一步,争取海阔天空。
  学会认输,就是在陷进泥潭时,知道及时爬起来并从此远远地离开那个是非之地;学会认输,就是在被狗咬了一口时,不会去下决心也要咬狗一口;就是在被蚊子咬了一口以后,不到''蚊子法庭''去讨公道;学会认输,就是上错了公共汽车时及时地下车去另坐一辆,以免南辕北辙。
  诚然,学会认输并不是自认失败、甘愿堕落,而是暂时性的稳定脚跟。这种认输并不是放弃追求,而是退一步去重新审视局势:这一手臭牌有几分获胜的把握?该如何出击才是最佳的选择?这泥潭到底是什么样的泥潭?怎样才能越过这危险的泥潭?这狗为什么会咬我?它是不是一条疯狗?跟这种狗''理论''会有什么意义?到''蚊子法庭''去讨公道,值吗?为什么会上错了公共汽车?退一步能使自己的心灵空间更广阔。恰到好处地认输能认自己的心灵得到充分的休息调整,以便更好地寻求成功的契机。如果坚持死不认输,那么最终会输掉自己。一味地固执不是执著,随机应变而又锐意进取才是强者的风范。
学会认输 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017